• Главная
  • Новые правила пересечения границы Украины: для кого самоизоляция будет обязательной
15:01, 2 августа

Новые правила пересечения границы Украины: для кого самоизоляция будет обязательной

Фото обложки условное. Фото by Pascal Meier

Фото обложки условное. Фото by Pascal Meier

 С 5 августа будут изменены некоторые правила пересечения границы Украины. Для кого теперь будет обязательная самоизоляция и касаются ли новые правила украинцев, которые возвращаются домой, рассказали в пресс-службе аэропорта "Борисполь".

Как и было раньше, чтобы иностранцу попасть в Украину нужно иметь с собой страховой полис и документ на выбор: отрицательный ПЦР или экспресс-тест, сделанные не более чем за 72 часа до въезда, или справку о полной вакцинации вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

Глава комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий утверждает, что новые правила в Украине очень лояльные, по сравнению с другими странами.

Новые правила более чем лояльные. Например, в Израиле, где вакцинировано 60% населения, с 30 июля вообще запрещено путешествовать в страны «красной» зоны... Все пассажиры, которые прибыли в Израиль, обязаны пройти тестирование. За отказ сдать тест - штраф в размере $ 1,2 тыс, - написал Радуцкий.

В Украине с 5 августа самоизоляция также будет обязательной для иностранцев. Её продолжительность - 10 дней.  Это не касается  лиц до 18 лет и других категорий иностранцев, определенных постановлением правительства.

Для пребывания на самоизоляции иностранец должен установить приложение "Дома". Самоизоляция начинается через 72 часа после прибытия в Украину. При отказе проходить самоизоляцию, гражданину другой страны не разрешат въезд в Украину.

Самоизоляция не нужна иностранцам со страховым полисом и документом, подтверждающим полную вакцинацию.

Это правило касается и украинцев, прибывших с других стран. Тем, кто возвращается на родину, также нужно пойти на 10-ти дневную самоизоляцию. Она не нужна тем, кто имеет на руках справку о полной вакцинации, или документ, подтверждающий получение хотя бы одной дозы вакцины. Граждане Украины, не достигшие 18-летнего возраста и украинцы, которые выехали за границу до 4 августа, не подлежат самоизоляции.

Самоизоляция граждан Украины также начинается через 72 часа после пересечения границы. В случае получения отрицательного теста на COVID-19 она не нужна или прекращается.

Стоит отметить, что для прибывших из России и Индии это правило не действует и самоизоляция обязательна.

Для всех, кто прибыл из России или Индии, находился на территории этих государств более 7 дней в течение последних двух недель, независимо от гражданства и не вакцинировался, устанавливается обязательная 14-дневная самоизоляция, которая начинается с момента пересечения границы и не подлежит досрочному прекращению ни при каких условиях.

Напомним, по данным МИД, несколько европейских стран готовы принимать украинцев без   ПЦР-теста   и   вакцинации. Это такие страны как: Албания, Эстония, Испания, Нидерланды, северная Македония, Черногория.

Только с двумя   полученными   дозами   вакцины можно посетить такие страны как: Исландия, Швейцария, Финляндия.

Другие европейские страны принимают туристов и   с   отрицательным   ПЦР-тестом   и   с   документом   о   вакцинации.

Ранее мы писали, что введение новых правил пересечения границы Украины прокомментировал министр здравоохранения Виктор Ляшко. Он сказал, что амоизоляция или обсервация невакцинированных от COVID-19 человек способствовать контролю и уменьшит шанс нового масштабного возгорания».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости_Киева #киев_новости #новости_Киева_сегодня #аэропорт_борисполь #обязательная_самоизоляция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...