В Киеве на маршрут вышли автобусы-гибриды Volvo, - ФОТО

В Киеве в Деснянском районе начали курсировать автобусы-гибриды Volvo 7700 Hybrid. На одном из таких проехался специалист по транспортному планированию Антон Хаген.

Необычные автобусы ездят от ул. Милославской до Индустриального путепровода по маршруту №150. Транспортные средства не новые, их купили перевозчики и доставили из Люксембурга.

В Киеве по маршруту №150 запустили автобус-гибрид Volvo 7700 Hybrid, Фото из сайта autocentre.ua В Киеве по маршруту №150 запустили автобус-гибрид Volvo 7700 Hybrid, Фото из сайта autocentre.ua В Киеве по маршруту №150 запустили автобус-гибрид Volvo 7700 Hybrid, Фото из сайта autocentre.ua

Ранее они ездили по Киеву в тестовом режиме. Тогда было запланировано запустить полностью 12 автобусов, но оставили только 6. Они ходят по своему маршруту каждые 20 минут. Стоимость проезда - 10 гривен.

Автобусы-гибриды имеют дизельный и электрический мотор. При скорости 15-20 км/час автобус едет на электротяге и не выбрасывает вредные вещества в воздух. Детальнее о плюсах и минусах этих транспортных средств написал в Facebook Антон Хаген.

По его словам, автобус находится в очень хорошем состоянии, даже не скажешь, что они 2011 года выпуска. Идут они очень мягко.

Автобусы-гибриды находятся в очень хорошем состоянии несмотря на свой возраст, Фото: Антон Хаген Автобусы-гибриды находятся в очень хорошем состоянии несмотря на свой возраст, Фото: Антон Хаген

Минусом можно назвать слабую работу кондиционера. Даже при небольшом пассажиропотоке он мало помогает.

Также мужчина написал, что габариты автобуса позволяют соблюдать "стиль" вождения киевских маршрутчиков:

Здесь и гонки с троллейбусами, и остановка в 2 ряда, и многие другие грехи, - поделился Антон Хаген.

Пассажир-специалист также описал механизм работы двигателя автобуса:

Интересно было наблюдать за работой гибридной системы и роботизированной коробки передач I-Shift. Двигатель выключался далеко не на каждой остановке, но когда это случалось, то электродвигатель разгонял автобус в пределах первой передачи и дальше включался дизель. В общем роботизированная коробка создает ощущение, будто у автобуса механика, странно воспринимается, когда разгон начинался в электродвигателя

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве появятся современные электробусы, которые должны улучшить экологическую ситуацию в городе и быть удобными для всех категорий населения.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_Киева киев_новости новости_Киева_сегодня транспорт_Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии