Погибло более 10-ти птиц: в Киеве отравили уток и рыбу

В Киеве зафиксировали случаи отравления птиц и рыбы на Ореховатских прудах в Голосеевском парке. Местная жительница Татьяна Войнаровская поделилась фотографиями, на которых видно, что возле водоёма находится много мёртвых уток и рыб.

В Голосеевском парке массово гибут птицы и рыбыВ Голосеевском парке массово гибут птицы и рыбыВ Голосеевском парке массово гибут птицы и рыбыВ Голосеевском парке массово гибут птицы и рыбы

Частые посетители Голосеевского парка пишут, что вода в прудах давно имеет какой-то неприятный запах и коричневый оттенок. Не исключают киевляне и возможность отравления.

Владелец Telegram-канала dtp.kiev.ua Влад Антонов выехал на место происшествия. К счастью, ему удалось спасти четыре утки и ворону, которые ещё живы. Он написал, что у птиц сильное отравление и паралич лап. С ними сейчас работают ветеринары в одной из киевских клиник.

Влад Антонов спас 5 особей птиц от массового мора, Фото: dtp.kiev.ua Влад Антонов спас 5 особей птиц от массового мора, Фото: dtp.kiev.ua Влад Антонов спас 5 особей птиц от массового мора, Фото: dtp.kiev.ua

Но всё же, более 10 особей птиц погибли. Причиной этому, скорее всего, является отравление воды. Коммунальное предприятие "Плесо" и Столичный округ Государственной экологической инспекции уже взяли из озера пробу воды и вскоре будут знать точную причину массового мора птиц и рыб.

Напомним, ранее мы писали, что это не первые случаи отравления животных в Киеве. Случаи вымирания птиц были зафиксированы и в парке Муромец. А в парке "С водными объектами" массово травили собак.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_Киева киев_новости новости_Киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии