Сергей Овчинников: в развитие Оболони будет инвестировано 60 млн грн

Киевский горсовет 6 июля текущего года утвердил новый ДПТ Оболони – детальный план развития территорий в границах улиц Приречной, Северной, проспектов Маршала Малиновского, Оболонского и Героев Сталинграда. Согласно документу, планируется возведение трех новостроек, автопаркингов, торговых площадей, реконструкция территории, прилегающей к озеру Белое, а также строительство нового спортивного комплекса «Аквариум» европейского уровня.  Представитель группы инвесторов, управляющий этим проектом, подробно рассказал о том, как планируется облагородить район (интервью можно прочитать здесь).

По словам Сергея Овчинникова, при утверждении плана не все участники были довольны новыми постройками, однако не стоит забывать о том, что вместе с этим появятся дополнительные бонусы: приведут в порядок зоны для отдыха, создадут новые парковочные места, которых району явно не хватает. Тем более, в следующие пять лет плотность застройки возрастет лишь на 2%, поэтому ситуация вовсе не критична.

На вопрос о том, что количество жителей увеличится ориентировочно на шесть тысяч человек, а новых мест в школах – всего на 115, инвестор ответил, что на данный момент, напротив, наблюдается профицит. Ситуация в школах и детских садах будет стабильна даже после строительства.

Также Овчинников заявил о намерении произвести реконструкцию в гимназии «Потенциал» и детском саду № 660, а комплекс «Аквариум», неработающий уже несколько лет, демонтировать. На замену ему планируется возвести большой спортивно-оздоровительный комплекс, который будет доступен как для жителей района, так и всего города. Именно поэтому на территории будут дополнительные парковочные места.

На месте «Аквариума» планируется построить три жилых дома и спортивный комплекс с бассейнами.

92azS9kyLoBT5VhkyKVyyQpE76KJVbmUFsz5_oECLXq59qz00bXg9kc6HanScpQwSF77lVi_x-pdm6jGov1ZEpzHvHcb0RzEsZQTtaKHmUY4PAZ4TY29lZxZxrbbEjT9NQ2n6Eyf

Неработающий комплекс «Аквариума»

Сергей отметил и озеро Белое, которое станет полноценной рекреационной зоной: будет облагорожена набережная, установлено освещение, вычищен пляж, запущены фонтаны. Продумывается также создание зеленого театра. В целом, работ по озеру и прилегающим территориям очень много, однако инвесторы планируют вложить в инфраструктуру района более 60 млн гривен, поэтому прогнозы достаточно оптимистичные.

_T17_NPZBk-pfYUKrNq5KhQGBWfuaBQ9FyxJOHoHVH0F1vzB7LFKc_Dalq7dLO0P8xFT795Sj6Qj6dAEWpv-nvM0NpGa7Yn5Sx-OXfCQ8Q6pYCffeixK-mhd0JrM9SVKFWPoUl8G

Озеро Белое до и после реконструкции

Одна из жительниц Оболони выразила опасения относительно того, что коммуникации в новостройках будут «посажены» на старые дома. На это Овчинников дал развернутый ответ, отметив, что застройщики не определяют самостоятельно, куда подключаться. Этим занимаются коммунальные и частные компании, куда подаются запросы. Подключение планируют осуществлять к магистральным коммуникациям под строгим техническим надзором квалифицированных специалистов.

Инвесторы открыты к диалогу с местным населением и учитывают их мнение. Любая конструктивная критика будет рассмотрена. Главная цель ДПТ – современный европейский район.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии