Потопы и разрушения: какие последствия оставила в Киеве гроза, - ФОТО, ВИДЕО

Потопы и разрушения: какие последствия оставила в Киеве гроза. Фото: ТСН
Потопы и разрушения: какие последствия оставила в Киеве гроза. Фото: ТСН

Незадолго до полудня, 19 июля, на Киев буквально налетела мощная гроза. За полчаса в городе выпала недельная норма осадков, что привело к серьезным подтоплениям, а в некоторых местах даже к разрушениям. Журналисты 44.ua составили подборку из нескольких самых впечатляющих случаев.

Разрушенные дороги

Патрульная полиция Киева опубликовала два случая разрушения дорожного покрытия, произошедших из-за непогоды. Один из случаев произошел на проспекте Правды. Там выбило асфальт вокруг подземного люка. Организован объезд по ул. Вышгородская. Движение по проспекту частично ограничено.

Просп. Правды, Фото: Патрульная полиция
Просп. Правды, Фото: Патрульная полиция

Серьезное разрушение дороги произошло на улицах Верховинная и Живописная, в Святошинском районе Киева. Движение на обозначенных улицах перекрыто. На фото видно, что асфальт сильно поврежден. Виден ров. Отметим, что там долгое время шли ремонтные работы.

Ул. Верховинная, Фото: Патрульная полиция
Ул. Верховинная, Фото: Патрульная полиция

Падение деревьев

В результате сильного ветра с дождем, в Киеве упало как минимум несколько деревьев. Одно крупное дерево сломалось в районе Подола, на ул. Верхний Вал, упав прямо на дорогу. Для ликвидации последствий движение перекрыли.

Верхний Вал, Фото: Патрульная полиция
Верхний Вал, Фото: Патрульная полиция

Также дерево упало на Кудрявском спуске, повредив при этом припаркованный автомобиль BMW.

Кудрявский спуск, Фото: Киев Оперативный
Кудрявский спуск, Фото: Киев Оперативный

Еще одно дерево упало на Софийской улице, тоже завалившись на автомобиль и оборвав троллейбусные линии.

Софийская улица, Фото: Киев Сегодня
Софийская улица, Фото: Киев Сегодня

Не обошлось без падения дерева и на проспекте Победы, неподалеку от ул. Чернобыльская. 

Просп. Победы, Фото: Патрульная полиция
Просп. Победы, Фото: Патрульная полиция

В случае, если вы заметили на улицах упавшие деревья, пострадавших людей или иные чрезвычайные ситуации, звоните в экстренные службы по номерам 101 (ДСНС), 102 (Полиция) или 103 (Скорая помощь).

Подтопления станций метро

Пострадал в результате непогоды и Киевский метрополитен. Вода с улиц хлынула в подземку, из-за чего несколько станций серьезно затопило. Особенно досталось «Берестейской» и «Академгородку».

Обе станции временно закрывали, на время ликвидации последствий. А на станции «Берестейская» даже пришлось использовать герметический затвор. Сейчас метрополитен работает в штатном режиме.

Метро Берестейская, Фото: Киев Сегодня
Метро Берестейская, Фото: Киев Сегодня

Затопленные улицы

Гроза уже закончилась, но люди до сих пор наблюдают потопы на улицах. Например, вода собралась под путепроводом на ул. Вадима Гетмана.

Сильный потоп образовался после ливня и в районе Нивок. Даже уход воды в метро не избавил от нее улицы. Ливневые канализации и насосы не справляются с такими объемами.

Серьезно затопило переезд под мостом на Дорогожичах. Там откачкой воды занимаются коммунальщики, используя специальное оборудование.

Дорогожичи, Фото: Киев Оперативный
Дорогожичи, Фото: Киев Оперативный

Произошли подтопления также на Подоле, который находится в низине, на станции метро «Сырец», что расположена недалеко от «Дорогожичей», на проспекте Победы, на Боярке, на Борщаговке, в районе Леся Курбаса, и во многих других районах Киева.

Как долго столица будет оправляться от таких последствий — неизвестно. Но уже сейчас по городу слышна работа бензопил и насосных систем. Скорее всего, скоро приступят и к ремонту разрушившихся дорог.

Напомним, что перед грозой в Киеве сегодня резко потемнело. В восстановлении города задействовано 326 коммунальщиков

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_Киева происшествия_в_Киеве последствия_грозы_Киев разрушения_в_Киеве упало_дерево_Киев разрушилась_дорога_Киев затопило_Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии