Не дай себе засохнуть: как бороться с жарой, если нет кондиционера

Не дай себе засохнуть: как бороться с жарой, если нет кондиционера

Аномальная жара, которая отмечается в Украине в последние дни, действует изнуряющим образом. Человек становится вялым, сонливым, утрачивает работоспособность, а, кроме того, усложняется работа внутренних органов, в том числе и сердца. Что делать, если температура за окном почти критическая, а в доме или офисе не работает кондиционер?

Воспользуйтесь кубиками льда

Лед можно легко приготовить дома. Для этого просто заморозьте обычную воду в специальных формочках. Проводите льдом по всем точкам, где ощущается пульс, например, от запястья по сгибу локтей и шее. Эти места очень чувствительны и вы сразу получите облегчение. Повторяйте процедуру по мере необходимости, но помните о том, что задерживать лед надолго на одной точке нельзя, так как это может вызвать сужение сосудов, что крайне опасно.

Не обмахивайте лицо ладонями

Лишние телодвижения в жару противопоказаны. Обмахивая лицо ладонями, вы повышаете температуру тела, то есть, не остываете, а еще больше нагреваетесь. Лучше используйте веер, сложенную газету или журнал.

Употребляйте острую пищу

Принято считать, что острые специи помогают согреться в холода. На самом же деле они провоцируют потоотделение, из-за чего температура тела понижается. Только будьте осторожны: избыточное количество остроты вызовет проблемы с ЖКТ.

Принимайте теплый душ

Многие ошибочно думают, что охладиться в жару помогает, соответственно, холодный душ. Специалисты уверяют в обратном: облегчить состояние поможет очень теплая вода, но такие процедуры подходят людям с нормальным артериальным давлением. То же самое можно сказать и об утолении жажды: откажитесь от ледяных напитков, заменив их прохладными.

Читайте также: Погода в Киеве на неделю: прогноз на 19-25 июля.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
жара лед температура кондиционер душ пища
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии