Долгожданные дождь и ветер повалили деревья в Киевской области. Есть погибшие

Жара в Киеве и области понемногу отступает. Ей на смену пришли дождь и ветер. За первый день непогоды зафиксировано уже несколько чрезвычайных происшествий, в том числе два смертельных. Об этом в утренней сводке сообщила ГСЧС Украины.

Трагические случаи произошли 17 июля около 16:00. В посёлках Гавриловка и Сухолучье Вышгородского района погода начала ухудшаться, были сильные порывы ветра и ливень. В результате этого упало несколько деревьев. К несчастью, под ними находились люди. Всего от последствий непогоды погибло два человека, ещё одного госпитализировали. 

На местах работали 8 человек состава и 2 единицы техники. Спасателям удалось убрать 4 упавших дерева. 

К слову, дерево упали на автомобиль и в селе Новые Петровцы. Обошлось без пострадавших, но сильно погнуло машины. В Telegram-канале dtp.kiev.ua пишут, что люди брали в аренду пилу и самостоятельно убирали дерево с авто.

Последствия непогоды в Киевской области, Фото: dtp.kiev.ua Последствия непогоды в Киевской области, Фото: dtp.kiev.ua Последствия непогоды в Киевской области, Фото: dtp.kiev.ua Последствия непогоды в Киевской области, Фото: dtp.kiev.ua

Помимо этого, из-за непогоды в Киевской области обесточено 53 населённых пункта.

Напомним, ранее мы писали, что из-за недавней жары в Киеве начали фиксировать ухудшение качества воздуха. Киев занимал 10 место среди городов с самым грязным воздухом.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_Киев киев_новости новости_киев_сегодня погода_киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии