$20,000 в месяц: на сколько подорожала аренда квартир в Киеве, - ЦЕНЫ, ФОТО

Самые дорогие и дешевые квартиры для аренды в Киеве, - ЦЕНЫ. Фото: Ian Dooley
Самые дорогие и дешевые квартиры для аренды в Киеве, - ЦЕНЫ. Фото: Ian Dooley

В последние несколько дней, многие ресурсы подхватили информацию о том, что стоимость аренды квартир в Киеве резко возросла. Журналисты 44.ua решили изучить объявления и выяснить, за сколько сейчас можно снять на месяц самые недорогие и самые дорогие квартиры, как они выглядят, и насколько информация о подорожании реальна.

Квартиры в Киеве стали дороже?

Интерьер квартиры, Фото: Deborah Cortelazzi
Интерьер квартиры, Фото: Deborah Cortelazzi

Информацию о небывалом подорожании аренды в Киеве распространил Центр экономической стратегии. Согласно их данным, с июля 2020 года по июль 2021, средняя цена возросла на 21%. Сильнее остальных подорожали трехкомнатные варианты, на целых 27%.

По данным упомянутого центра, средняя стоимость 1-комнатных квартир равна 11,8 тысячам гривен, двухкомнатных — 19,9, а трехкомнатных — аж 37,2 тысячам. Однако, пугаться этих цифр не стоит. Как можно увидеть в реальных объявлениях, простые квартиры, как и раньше, предлагаются по куда более скромным ценам.

Самые недорогие квартиры в Киеве

Тем, кто хочет снять однокомнатную квартиру как можно дешевле, стоит присмотреться к районам Троещина, Воскресенка и Борщаговка. Там цены начинаются с 5,000 гривен. Например, на улице Милославская вполне можно найти варианты в пределах 6,000 гривен. Но стоит учитывать, что нужно будет отдать единовременно половину стоимости риэлтора, а также полную стоимость владельцам в виде залога. В остальные месяцы, дополнительно оплачиваются коммунальные услуги.

Квартира на ул. Милославская (Троещина), Фото: Объявление OLX Квартира на ул. Милославская (Троещина), Фото: Объявление OLX

Похожие квартиры можно найти и на Борщаговке, на правом берегу, откуда добраться легче. К примеру, на улице Булгакова предлагается однокомнатная квартира за 6,000 гривен. Похожие цены наблюдаются на улице Зодчих, Ромена Роллана, Леся Курбаса, Гната Юры, и т.д.

Квартира на ул. Булгакова (Борщаговка), Фото: Объявление OLX Квартира на ул. Булгакова (Борщаговка), Фото: Объявление OLX Квартира на ул. Булгакова (Борщаговка), Фото: Объявление OLX

Если говорить о центре, то минимальная стоимость там — 9-10 тысяч. Например, мы нашли предложение с квартирой в районе Дружбы Народов и Лыбедской за 8,800.

Квартира на Дружбы Народов, Фото: Объявление OLX Квартира на Дружбы Народов, Фото: Объявление OLX Квартира на Дружбы Народов, Фото: Объявление OLX

Также предлагается квартира на Лабораторной улице, которая стоит порядка 11,000. Но в основном это достаточно скромные и старые квартиры. Те, что ближе к центру — выигрывают расположением, остальные — ценой.

Квартира на ул. Лабораторная (Печерск), Фото: Объявление OLX Квартира на ул. Лабораторная (Печерск), Фото: Объявление OLX

Самые дорогие квартиры в Киеве

Если говорить о самых дорогих киевских апартаментах, то цены в этом сегменте могут шокировать, поскольку суммы в долларах здесь значительно больше, чем на недорогие в гривнах. Абсолютный рекорд принадлежит двум компаниям, занимающимся люксовой жилплощадью. Они выложили объявления с квартирами по $20000 в месяц. Для понимания, за эту сумму вполне можно купить собственную «гостинку».

Квартира за 20,000 долларов в месяц, Фото: Объявление OLX Квартира за 20,000 долларов в месяц, Фото: Объявление OLX Квартира за 20,000 долларов в месяц, Фото: Объявление OLX

Отличаются эти квартиры квадратурой под 200-350 м², наличием нескольких спален, кухонь и столовых, гардеробных, санузлов, и т.д. Позиционируются квартиры как премиальные. Некоторые из них имеют выход на крышу (пентхаусы).

Квартира за 15,000 долларов в месяц, Фото: Объявление OLX
Квартира за 15,000 долларов в месяц, Фото: Объявление OLX

Есть и предложения по $15000. Это как правило тоже многоуровневые и огромные апартаменты. Сдаются, к слову, без комиссии. Квартиры такого типа находятся в самом центре города. Например, по улице Драгомирова, Леси Украинки, и т.д.

Квартира за 15,000 долларов в месяц, Фото: Объявление OLX Квартира за 15,000 долларов в месяц, Фото: Объявление OLX

Куда менее дорогими, но тоже очень недешевыми являются центральные квартиры, которые чуть больше похожи на жилые, чем предыдущие варианты. Стоят такие в центре в пределах 1-3 тысяч долларов в месяц. На фото ниже — вариант за $3000.

Квартира за 3,000 долларов в месяц, Фото: Объявление OLX Квартира за 3,000 долларов в месяц, Фото: Объявление OLX Квартира за 3,000 долларов в месяц, Фото: Объявление OLX

Напомним, что ранее мы подробно рассказывали о том, как не нарваться на мошенничество, арендуя квартиру.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
квартиры_в_Киеве аренда_квартир_в_Киеве самые_дешевые_квартиры_в_Киеве самые_дорогие_квартиры_в_Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии