В Украине появился офис Apple. Ожидать значительного снижения цен?

В Украине появился офис Apple. Ожидать значительного снижения цен?, фото-1

Официальное открытие офиса Apple в Киеве уже состоялось. Он будет заниматься прямыми поставками, растаможкой и распределением техники по розничным дистрибьюторам, контролировать оригинальность продукции и качество сервиса и обучать рядовых сотрудников и специалистов по ремонту. Однако это не значит, что купить Айфон 12 Про теперь можно будет дешевле. Снижения цен, о котором говорили в социальных сетях, изменения в политики компании не предусматривают.

Чем занимается центральный офис в Киеве?

Задачи центрального киевского офиса будут охватывать сразу несколько направлений:

  • централизованные поставки сертифицированной продукции, инструментов для сервисных центров, комплектующих;
  • растамажка продукции;
  • контроль за качеством сервиса среди дистрибьюторов;
  • проведение обучающих тренингов для розничных продавцов.

Теперь ввозом будет заниматься компания Apple, раньше эта функция была закреплена за компанией «Арбис-Украина» и дистрибьюторы могли заниматься экспортом напрямую. Теперь гаджеты будут поступать на склады Apple в Украине, и уже там их будут оптом закупать розничные магазины и дистрибьюторы. Это исключает риск ввоза в страну «серой» продукции. Для Украины это было актуальной проблемой, именно из-за «серой» техники было принято решение о создании офиса.

Изменений в ценовой политике не будет, но покупатели выигрывают в качества

После анонсирования открытия цен начали ходить слухи, что после смены системы поставок цены на продукцию снизятся до американского уровня. Но это оказалось лишь слухами: значительных изменений цен не будет, ведь уровень транспортных расходов, таможенных сборов останется прежним, хоть и заниматься этими вопросами начнет киевский офис. Однако за счет повышения конкуренции между дистрибьюторами розничные продавцы могут начать предлагать более выгодные условия рассрочки и кредитования, страхования техники.

С другой стороны, могут немного подняться цены на сером и черном рынке. Объемы контрабанды будут сокращаться, и ввозить поддельную продукцию будет все сложнее, поэтому «пираты» будут включать финансовые риски в стоимость продукции. Однако покупать «контрабас» мы в любом случае не рекомендуем, она не отвечает ни стандартам качества, не предусматривает гарантийного обслуживания и страхования, может выйти из строя уже через неделю.

На рынок б/у техники нововведения не повлияют. Заниматься контролем за вторичным рынком корпорация не планирует, поскольку доля рынка эта незначительная, да и инструментов регулирования немного.

Где недорого купить MacBook M1 в Украине?

«Яблочная» техника на самых выгодных условиях предлагает сеть магазинов Apple в Киеве My Cloud Store. Здесь представлены все новинки и гаджеты из последних поколений техники – айфоны, айпэды, макбук М1, моноблоки и умные часы. Также в наличии большой выбор оригинальных аксессуаров, есть собственный центр, в который поставляются фирменные инструменты, комплектующие и запчасти. В My Cloud Store лучшие цены, привлекательные условия рассрочки и страхования, быстрая доставка по всей Украине.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии