ВОЗ объявила о начале новой волны пандемии коронавируса: к чему готовиться?

Фото обложки условное. Фото by Ehsan Аhmadnejad
Фото обложки условное. Фото by Ehsan Аhmadnejad

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что пандемия коронавируса находится «на ранних стадиях» третьей волны. Уже месяц по всему миру наблюдается увеличение количества случаев заболевания СOVID-19. Более заразен и опасный штамм «Дельта» уже обнаружили по меньшей мере 111 странах мира.

Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус, пишет издание ВВС.

И хотя, ранее наблюдалось явное снижение количества заболеваний и смертности, сейчас эти тенденции изменились, и мы снова находимся на ранних стадиях третьей волны, - сказал глава ВОЗ.

Он считает, что одна из причин - ослабление правительствами стран карантина. Также он подчеркнул важность вакцинации в борьбе с пандемией. Гебреесус призвал страны вакцинировать хотя бы 10% населения до сентября, 40% - к концу 2021, а также 70% - до середины 2022 года.


Этот штамм имеет две ключевые мутации внешней «спаечной» части вируса, которая прикрепляется к клеткам человека. По данным департамента общественного здоровья Англии, этот штамм в 1,6 раза заразнее, чем штамм «Альфа», в 2,26 раза чаще приводит к госпитализации и в 1,45 раза чаще - в реанимацию.

В то же время вакцины против этого штамма, вероятно, являются эффективными. В Институте проблем математических машин и систем Национальной академии наук Украины заявили, что из-за распространения в соседней России, этот штамм может еще до конца лета привести в Украину новую волну коронавируса.

В Украине уже зафиксировали несколько случаев заражения штаммом «Дельта».

Напомним, ранее мы писали, что Киев бьет все рекорды по количеству вакцинированных. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Новости_Киева Киев_новости новости_Киева_сегодня коронавирус маски карантин ВОЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии