В Киеве сносят "Цветы Украины": активисты собственными силами сдерживают процесс, - ФОТО, ВИДЕО

В Киеве начался процесс сноса "Цветов Украины" — исторического здания в центре города, обвитого плющом. Активисты сломали строительные заборы и остановили снос. Об этом рассказали на странице "Сохранить Цветы Украины".

Известно, что вчера в Киеве начался демонтаж здания, которое находится в частной собственности, однако, является историческим объектом. Ранее владелец обещал не сносить дом, а реконструировать, но киевляне заметили, как происходит разрушение фасада с помощью спецтехники.

Демонтаж "Цветов Украины", Фото: Сохранить Цветы Украины
Демонтаж "Цветов Украины", Фото: Сохранить Цветы Украины

Активисты быстро мобилизировались, благодаря чему смогли помешать работам. Они сломали забор и начали протестовать на месте демонтажа. Из-за того, что местные жители заблокировали процесс, работы временно были остановлены. Однако, представители группы активистов полагают, что они возобновятся, как только неравнодушные люди разойдутся.  

Сообщается, что против застройщика подали сразу несколько заявлений в суд, что должно помешать демонтажу. Однако, активисты собираются и дальше мешать процессу, пока эти заявления подействуют. Коммуницируют они в Телеграм-канале.

Застройщик уверяет, что фасад здания убирают лишь частично, чтобы надстроить новую часть для реконструкции. Однако, неравнодушные люди хотят сохранить историческое здание, не уничтожая его "изюминки" в виде обвитого фасада, за который объект и получил название.

Напомним, что урбанисты предложили проект реконструкции Лукьяновской площади.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_Киева Цветы_Украины Цветы_Украины_в_Киеве снос_здания_в_Киеве историческое_здание_в_Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии