ТОП-5 событий на минувшей неделе в Киеве, с 5 по 11 июля

ТОП-5 событий на минувшей неделе в Киеве, с 5 по 11 июля

На минувшей неделе в Киеве разгулялся криминал: заминировали мэрию и требовали в качестве выкупа 0,5 биткоина, открыли стрельбу в Голосеевском районе столицы, которая закончилась ранением полицейского и гражданского. Возымели место и события, относящиеся к транспортной и политической сферам.

В Киеве заминировали мэрию. Требовали выкуп криптовалютой

На электронную почту КГГА поступило сообщение от некого Эдгара Казаряна. Мужчина написал, что он заложил бомбу в здании киевской мэрии на улице Крещатик.

Предположительный минер потребовал необычный выкуп в размере 0,5 биткоина. Он пригрозил тем, что если его требование не выполнят в течение 24 часов, то он взорвет бомбу.

К зданию КГГА приехали специальные службы, проверили наличие взрывоопасных предметов,сотрудников и посетителей мэрии частично эвакуировали.

Между Киевом и Белой Церковью запустили дополнительные электрички

 С 7 июля между Белой Церковью и Киевом будут курсировать две дополнительные электрички утром и вечером.

Он отметил, что поезд "Белая Церковь — Киев" будет ездить каждый день, кроме субботы и воскресенья. Выезжает он в 06:17, а на станцию "Киев-Пассажирский" прибывает в 07:40 утра. Обратная электричка, из Киева в Белую Церковь, тоже будет ездить по будням, но уже вечером. В 18:05 выезд из Киева, к станции Белой Церкви будет приезжать в 19:28.

В Киеве мужчина стрелял в патрульного и гражданского: его задержали в ходе спецоперации

В Голосеевском районе Киева, житель одной из многоэтажек открыл огонь в сторону сотрудников патрульной полиции из охотничьей винтовки, ранив одного полицейского и одного гражданского.

Полиция Киева сообщила, что стрелок заперся в квартире. В городе объявили спецоперацию. К многоквартирному дому стянули дополнительные силы полиции. Приехало руководство, включая главу полиции Киева Андрея Крищенко.

Полиция взяла квартиру штурмом и вывела стрелка.

В Киеве презентовали инклюзивную электричку, приспособленную для пассажиров с инвалидностью

В Киеве представили инклюзивную электричку в виде капитально обновленного электропоезда EP9M.

Это фактически первый в Украине поезд такого типа. Он приспособлен для перевозки пассажиров с инвалидностью, в то время как в обычных поездах они испытывали трудности.

Главные вагоны оборудованы откидными пандусами, площадками с местами для пассажиров на инвалидных колясках, а также соответствующим образом оборудованный туалет. Для удобства в поезде имеются крепления. Указатели же нанесены шрифтом Брайля, помимо обычного.

Курсировать поезд будет между городами Киевской области. Укрзализница же обещает оборудовать и отремонтировать 6 таких электричек за год.

Печерский районный суд Киева продлил Виктору Медведчуку домашний арест

Виктору Медведчуку продлили домашний арест еще на 2 месяца, до 7 сентября. До этого Печерский районный суд Киева переносил избрание дальнейшей меры пресечения из-за затягивания процесса.

Отмечается, что народный депутат от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук останется под домашним арестом. Он подозревается в государственной измене, а именно в попытке хищения природных ресурсов, в передаче российским спецслужбам государственных тайн и в антиукраинской деятельности.

Читайте также: Бизнес любой ценой: в Киеве возле школы продавали наркотики.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
ТОП событий Киев неделя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии