В рамках социального проекта SkinScan. Я берегу свою кожу: 40 спасенных жизней!

Телеведущая Соломия Витвицкая, актриса и телеведущая Лилия Ребрык, актриса и продюсер Ирма Витковская, актриса Дарья Трегубова, блогер Дарья Квиткова, певица и композитор Лаура Марти, танцовщица и хореограф Илона Гвоздева, чемпионка мира по фитнесу Санта Димопулос, телеведущая Надежда Матвеева, олимпийская чемпионка Анна Ризатдинова.

Во многом благодаря ответственности и общественной вовлеченности этих девушек социальный проект SkinScan.Я берегу свою кожу обрёл в этом году широкое публичное звучание.

Пункт бесплатной диагностики родинок открылся 24 мая презентацией фотовыставки звезд, которые согласились выступить лицами проекта с целью привлечения внимания людей к важному и нужному делу профилактики меланомы в Украине. На протяжении акции они неоднократно призывали соотечественников прийти и пройти обследование, рассказывали о своем опыте в социальным сетях, информировали о том, как происходит процесс диагностики, озвучивали статистику проекта.

В рамках социального проекта SkinScan. Я берегу свою кожу: 40 спасенных жизней!, фото-1 В рамках социального проекта SkinScan. Я берегу свою кожу: 40 спасенных жизней!, фото-2 В рамках социального проекта SkinScan. Я берегу свою кожу: 40 спасенных жизней!, фото-3

«Я приняла для себя решение диагностировать свою кожу каждый год, – делится своими впечатлениями о проекте Илона Гвоздева. – Особенно после лета и отдыха в жарких странах. Ведь именно солнце в абсолютном большинстве случаев запускает страшные процессы перерождения безобидных родинок в злокачественные».

«Это реально спасенные жизни! – так прокомментировала статистику проекта Дарья Трегубова. – Очень рада, что мой призыв побудил кого-то позаботиться о себе».

«Це страшні, шокуючі цифри, але всі ці діагнози встановлені вчасно, а відтак - попереду у людей лікування і здорове життя після нього. Не зволікайте: перевіртеся, щоб спати спокійно! – сказала Лилия Ребрик. – Я як одне з 9 облич проекту SkinScan дуже відповідально ставлюся до свого здоров’я і бережу свою шкіру. І мені б дуже хотілося, щоб мій заклик спонукав би когось таки прийти і убезпечити себе!»

34 дня или 272 часа – столько длилась акция бесплатной диагностики рака кожи в рамках социального проекта SkinScan. Я берегу свою кожу. И примерно столько же ушло на подготовку проекта.

10 известных украинок, 12 лучших врачей и 5 администраторов сети клиник CALM, руководители и представители коллектива ТРК DREAM TOWN объединились в команду, чтобы дать отпор меланоме и другим видам рака кожи в Украине, который стремительно увеличивает темпы роста и молодеет.

На протяжении 34 дней врачи ежедневно, без выходных, приходили в мобильную точку диагностики, расположенную в ТРК DREAM TOWN, чтобы помочь всем желающим пройти осмотр кожи с дерматоскопией и получить паспорт кожи. А их иногда собиралось до 100 человек!

Результат проекта превзошел все ожидания. Цифры говорят сами за себя.

В рамках социального проекта SkinScan. Я берегу свою кожу: 40 спасенных жизней!, фото-4 В рамках социального проекта SkinScan. Я берегу свою кожу: 40 спасенных жизней!, фото-5 В рамках социального проекта SkinScan. Я берегу свою кожу: 40 спасенных жизней!, фото-6 В рамках социального проекта SkinScan. Я берегу свою кожу: 40 спасенных жизней!, фото-7 В рамках социального проекта SkinScan. Я берегу свою кожу: 40 спасенных жизней!, фото-8

Около 20 человек получили рекомендацию срочно пройти лечение, поскольку им поставлен диагноз меланома (под вопросом, поскольку в дерматоонкологии невозможно окончательно определить качество опухоли без гистологии).

15 пациентов оказались поражены базилиомой.

Обнаружено около 279 случаев диспластических и 43 голубых невусов.

Все эти пациенты нуждаются в удалении, потому что находятся в зоне риска перерождения.

Кроме того, около 1308 пациентам рекомендовано удаление родинок, кератом, папиллом, бородавок и других новообразований кожи в эстетических целях и целях профилактики травмирования.

Без преувеличения можно сказать, что 40 человек получили шанс на своевременное эффективное лечение, а значит, речь идет о спасении жизней!

«Анализируя результаты проекта, я испытываю двоякие чувства, – говорит основатель проекта SkinScan. Я берегу свою кожу, главный врач сети клиник CALM Андрей Лисецкий. – С одной стороны, я рад, что столько людей не прошли мимо нашей инициативы, что 1000 человек получили очень важные для себя рекомендации, а 40 людям, очень надеюсь и верю, мы спасли жизнь, ведь рак кожи на ранних стадиях излечим на 95-99%. С другой стороны, не устаю удивляться, насколько низкая у наших соотечественников онкологическая настороженность, насколько мало люди осведомлены о коварстве рака кожи, как многие реально недооценивают опасность меланомы и базилиомы. Думаю, такая же ситуация и в регионах».

Проект SkinScan. Я берегу свою кожу существует уже несколько лет, но в этом году его развитие вышло на новую ступень: впервые бесплатная диагностика родинок в Украине длилась больше месяца в общественном месте.

Следующий шаг в рамках проекта – выезд в другие города Украины. Первые команды врачей дерматологов CALM для бесплатной диагностики населения отправятся в Чернигов, Белую Церковь и Житомир в начале сентября.

В рамках социального проекта SkinScan. Я берегу свою кожу: 40 спасенных жизней!, фото-9 В рамках социального проекта SkinScan. Я берегу свою кожу: 40 спасенных жизней!, фото-10 В рамках социального проекта SkinScan. Я берегу свою кожу: 40 спасенных жизней!, фото-11
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии