Улицу Ивана Франко в Киеве ждут масштабные перевоплощения: продолжаются ремонтные работы

Улицу Ивана Франко в Киеве ждут масштабные перевоплощения: продолжаются ремонтные работы

На новых участках улицы Ивана Франко начался капитальный ремонт. Об этом сообщал зампредседателя КГГА Александр Густелев на официальном портале Киева.

Работы сейчас ведутся на участке от ул. Богдана Хмельницкого до б. Шевченко, а в скором времени собираются обновить часть от ул. Ярославов Вал до ул. Ивана Франко.

«Перевоплощение на улице будут масштабные. Они будут касаться как наземной, так и подземной части улицы. Общая площадь нового асфальтового покрытия, которое обустроят на улице, составит 3500 кв. м. Тротуаров два раза больше - 5800 кв. м, их обустроят из ФЭМ. Появится на улице и велодорожка, которую соединят с уже существующей велоинфраструктурой», - отметил Александр Густелев.

Улицу Ивана Франко в Киеве ждут масштабные перевоплощения. Фото: КГГА
Улицу Ивана Франко в Киеве ждут масштабные перевоплощения. Фото: КГГА

По словам Густелева, работы начнут с замены 200 метров теплосетей и канализации в подземной части. Кроме того, отремонтируют смотровые колодцы дождевой канализации.

«Также в рамках капитального ремонта на улице установят 21 новую опору освещения и смонтируют энергосберегающие LED-фонари, установят новый светофор, проведут мероприятия по благоустройству и озеленению территории», - сообщил Александр Густелев.

Напомним, что в прошлом году город отремонтировал участок ул. Ивана Франко от ул. Богдана Хмельницкого до ул. Липинского, где были обновлены дорожное покрытие и тротуары, а также нанесены велополосы, установлены велостойки и упорядочена зона для парковки автомобилей. Заменили также освещение, обновили газон, высадили деревья.

Читайте также: Судьба Сквера Небесной Сотни в Киеве решена: его благоустройством займется город.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
КГГА ул. Ивана Франко Киев ремонт работы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии