На Оболони летом не будет ездить трамвай №16. Детали

В Киеве на Оболони летом планируют остановить работу трамваев №16 из-за реконструкции аварийного подземного перехода по улице Зои Гайдай. Протокол о выполнении проектных работ опубликовали журналисты издания Киеввласть еще в феврале 2021.

Корреспондент 44.ua решил узнать, когда именно по Оболони перестанут ездить трамваи и каким будет ремонт  подземного перехода через трамвайное полотно по улице Зои Гайдай.

Как рассказали нам в пресс-службе "Киевпастранса", конкретной даты остановки электротранспорта пока что нету. Транспортники ожидают подготовленную техническую документацию о ремонте подземного перехода, которую разрабатывают специалисты "Киевавтодора".

И только после этого Департамент транспортной инфраструктуры выдаст распоряжение о паузе в движении трамваев №16 и её сроках. Ожидается, что это произойдет в конце июня. 

А в КП "Киевавтодор" нашему журналисту сообщили, что в рамках реконструкции подземный переход будет капитально отремонтирован, в частности, там заменят плиты и трамвайное полотно. 

Переход хотят отстроить, так как он очень удобный для всех людей. Сейчас проект реконструкции подземного пешеходного перехода на улице Зои Гайдай находится на этапе объявления соответствующего тендера.

Отметим, что вместо трамвая №16, который ездит от метро "Героев Днепра" через Куреневку на Контрактовую площадь, "Киевпастранс" увеличит количество машин на троллейбусном маршруте №44.

Напомним, ранее мы писали, на каких улицах Киева до конца июня будут проходить ремонтные работы и где ограничат движение транспорта.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_Киев Киев_новости транспорт_Киев ограничение_движения_транспорта_в_Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии