Мэр Киева Виталий Кличко выступил на Международном форуме и рассказал о борьбе с коррупцией, - ФОТО

Глава КМДА и мэр Киева Виталий Кличко принял участие в Международном форуме под названием Democracy in Action: Zero Corruption Conference, где рассказал о борьбе с коррупцией путем реформы системы управления на всех уровня. Об этом сообщает пресс-служба КМДА.

Мэр считает, что коррупция появляется там, где не работают демократические институции, отметив при этом, что именно Киев первым внедрил изменения в муниципальное управление с целью ее предотвращения:

Виталий Кличко на форуме, фото: КМДА
Виталий Кличко на форуме, фото: КМДА

Что касается прозрачности процессов управления — Киев первым в Украине внедрил электронную систему открытых закупок ProZorro. 1800 структурных подразделений столичной власти совершают закупки через ProZorro. И за несколько лет мы сэкономили благодаря этому более 9 миллиардов гривен бюджетных средств. Только в прошлом году — более 4,5 миллиарда, — подчеркнул мэр. Что касается предотвращения политической коррупции — партия, которую я возглавляю, с 2012 года боролась с кнопкодавством в парламенте. Киевский городской совет первым в стране внедрил систему, которая делает невозможным неперсональное голосование. Наш опыт только сейчас переняла Верховная Рада. Надеюсь, что органы местного самоуправления тоже пойдут этим путем.

Кличко при этом подчеркнул, что коррупцию предотвращают и электронные сервисы, работающие для киевлян, к которым относится запись в детские сады, административные услуги, и не только.

Открытость городской власти подчеркивает и система "Открытого бюджета", благодаря которой каждый киевлянин может оценить траты бюджетных городских средств на те или иные проекты.

Виталий Кличко на форуме, фото: КМДА
Виталий Кличко на форуме, фото: КМДА

Это — примеры борьбы с коррупцией на системном уровне. Но их нужно реализовывать не только в Киеве. Этот опыт нужно распространять на всю страну. Шаг за шагом. Решение за решением.

Мероприятие, о котором идет речь, является первой конференцией высшего уровня по вопросам гибридных угроз демократии, к которым относят в том числе коррупцию. На нем собрались политики разных стран, включая представителей НАТО. Также присутствуют люди из Пентагона, Еврокомиссии, ФБР, и не только.

Виталий Кличко на форуме, фото: КМДА
Виталий Кличко на форуме, фото: КМДА

Напомним, что 44.ua рассказывали о работе 31 автобуса в Киеве.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Виталий_Кличко мэр_Киева новости_Киева коррупция_в_Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии