Как выбрать вещи для новорожденных в роддом

Появление в доме малыша – это грандиозное событие, которого ждут все члены семьи. Однако, к нему нужно серьезно и основательно подготовиться: купить кроватку, пеленальный столик, и конечно же, детскую одежду. Лучше всего, начать собирать все необходимое заранее.

Набор для роддома – это самый главный пункт в списке. Ведь ребенка нужно будет регулярно переодевать, и в чем-то забирать домой. Одежда для новорожденных украинского производства – наиболее подходящий вариант, обзавестись которым следует уже за несколько недель до родов.

Как выбрать вещи для новорожденных в роддом, фото-1

Список вещей для роддома

Перед тем, как идти покупать детскую одежду, нужно знать, что именно выбирать. Список вещей поможет взять все необходимое и ничего не забыть:

  • носочки и нецарапки – их понадобится 2-3 пары; в любое время года ребенка следует держать в тепле, так как теплообмен у новорожденных очень слабый и они сильно мерзнут; нецарапки – это маленькие рукавички, которые нужны еще и для того, чтобы малыш не царапал себя и не ранил;
  • шапочки – 2-3 штуки; с завязочками и без; тонкие и теплые; шапочка защищает головку от переохлаждения и травм;
  • распашонки – от 5 штук; ребенок часто срыгивает, поэтому рубашечки придется менять чаще, чем все остальное;
  • бодики – от 5 штук; удобный вариант с кнопками, который позволяет с легкостью менять подгузники;
  • ползунки – 3-5 штук; свободные штанишки на резинке не будут сковывать движения крохи.
Как выбрать вещи для новорожденных в роддом, фото-2

Вся одежда для новорожденного должна быть выполнена только из натуральных тканей, которые не будут парить и натирать ребенку. Подобрав все необходимое, можно сразу сложить набор в пакет или сумку, чтобы потом не искать все в спешке.

Пеленки и памперсы

Кроме гардероба, для ежедневного ухода за малышом, нужно подготовить упаковку одноразовых пеленок и упаковку подгузников. Памперсы должны быть:

  • без посторонних запахов;
  • на липучках;
  • приятными на ощупь;
  • с внутренним слоем в виде сеточки.
Как выбрать вещи для новорожденных в роддом, фото-3

Наличие индикатора влажности поможет проследить за тем, чтобы ребенок не был мокрым. В составе пеленок и памперсов должны быть только гипоаллергенные материалы.

На что обратить внимание при выборе одежды

Распашонки, ползунки в роддом и другие элементы должны быть качественными и практичными. Не стоит экономить, ведь дешевая и некачественная продукция может повлиять на здоровье ребенка. Во время покупки, важно обращать внимание на некоторые нюансы:

  • швы – у предметов для новорожденных они находятся снаружи; это сделано для того, чтобы они не давили на нежную кожу;
  • бирки – как и швы, должны быть снаружи; обрезать их не рекомендуется, так как острые края могут поранить; ответственные производители приклеивают бирки, или пришивают так, чтобы их можно было легко убрать.
Как выбрать вещи для новорожденных в роддом, фото-4

Замки и капюшон – нежелательные дополнения в одежде для родильного дома. Никакой практической функции они в себе не несут, и только будут доставлять дискомфорт ребенку.

Несколько советов по выбору

Главные параметры выбора вещей в роддом – это комфорт и практичность. Например, нельзя покупать кофточки без застежек, которые снимаются через голову, чтобы случайно не повредить родничок. Все вещи должны легко расстегиваться и сниматься. Важно обеспечить свободный доступ к телу, и возможность без труда поменять подгузник или протереть малыша салфетками.

Как выбрать вещи для новорожденных в роддом, фото-5

Необходимое количество вещей – понятие растяжимое. Цифра будет зависеть от длительности пребывания в роддоме мамы с крохой. Чем больше дней – тем больше нужно одежды и памперсов. Стоит заранее поделить всё на комплекты и поставить в известность об их местонахождении самых близких людей.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии