Выходные в июне 2021 года: сколько будет дополнительных дней для отдыха у киевлян

В июне 2021 у киевлян тоже будут дополнительные дни для отдыха, кроме традиционных выходных. Правда они уже будут не такими продолжительными, как в мае - в первом летнем месяце есть всего два праздника, которые признаны на государственном уровне.

Поэтому журналист 44.ua решил рассказать, когда и почему у киевлян появится законное право не приезжать на работу кроме субботы и воскресенья.

Например, 20 июня в Киеве будут отмечать Троицу, а еще через восемь дней - День Конституции. Церковный праздник будет в воскресенье и получается, что выходным днем у киевлян будет понедельник, 21 июня. Так что в честь православного праздника у жителей Киева не рабочими получаются сразу три дня, а именно: 19, 20 и 21 июня.

Выходные в июне 2021 года: сколько будет дополнительных дней для отдыха у киевлян
Выходные в июне 2021 года: сколько будет дополнительных дней для отдыха у киевлян

Ну а День Конституции Украины - большой праздник для каждого жителя столицы, и не только. Ежегодно он отмечается в июне, 28 числа. Праздник государственной важности, а посему этот по всей стране будет официальным выходным. Таким образом у киевлян снова не два, а три дня для отдыха -  26, 27 и 28 июня.

Кроме описанных в нашей статье праздников в июне есть еще немало и других. Так, этом месяце в Украине и мире отмечают Международный день защиты детей, Международный день друзей,  День журналиста и другие.

Добавим, что в столице на выходных заработал большой центр вакцинации против COVID-19  в Центре вакцинации на базе МВЦ возле метро "Левобережная". Получить прививку от вируса могут те киевляне, которые ранее регистрировались в приложении "Дия".

Также мы рассказывали какой будет погода в Киеве в первую неделю лета. Выходные в июне 2021 года: сколько будет дополнительных дней для отдыха у киевлян

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_Киев выходные_в_июне июнь_2021
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии