• Главная
  • Восемь вагонов или 238 тонн: как в Киевском метро богатыри поезд толкали", - ФОТО, ВИДЕО,
Фоторепортаж
19:14, 28 мая

Восемь вагонов или 238 тонн: как в Киевском метро богатыри поезд толкали", - ФОТО, ВИДЕО,

Фоторепортаж

Такого киевское электродепо метрополитена “Дарница” ещё не видело: три самых сильных человека Украины, много камер и зрителей. Все они собрались здесь, чтобы попытаться установить рекорд Украины и сдвинуть с места 8 вагонов метро силой собственного тела. На уникальном мероприятии присутствовал и корреспондент 44.ua.

В эту пятницу двери депо Киевского метрополитена “Дарница” открылись для тех, кто хотел своими глазами увидеть, как двое мужчин, которые представляют Федерацию стронгменов Украины,  будут тащить на своих плечах вес более 200  тонн. Сообщается, что это событие решили приурочить ко Дню Киева.

После короткого инструктажа свидетели события пришли на место, которое было подготовлено для установки рекорда. Работники депо выделили для этого 8 вагонов метро, а участники Федерации привезли на место сильные крепления и ремни, которые сами назвали “упряжками”.

Как в Дарницком электродепо вагоны таскали, 44.ua

Как в Дарницком электродепо вагоны таскали, 44.ua

Все зрители собрались у ворот депо в 11:30, ожидая уникального зрелище. Но ещё несколько минут представители Федерации стронгменов Украины продолжали  подготовления. В это время у всех желающих была возможность не только увидеть место, куда вагоны метро отправляются после рабочего дня (очень необычно было видеть пустые поезда. Ведь в метрополитене такое - редкость), но и пообщаться с будущими рекордсменами, которые решили попробовать сдвинуть поезд.

Эти силачи - Алексей Новиков - владелец титула “Самый сильный человек мира” в 2020 и 2021 годах, четырёхкратный “Самый сильный человек Украины”,  и Александр Лашин - известный украинский богатырь, шестиразовый победитель номинации “Самый сильный человек Украины”.

Самые сильные люди Украины Алексей Новиков (слева), Александр Лашин (справа) и Василий Вирастюк, 44.ua

Самые сильные люди Украины Алексей Новиков (слева), Александр Лашин (справа) и Василий Вирастюк, 44.ua

Атмосфера на месте была расслабленная, спортсмены шутили, смеялись, общались с журналистами. Кто-то даже пошутил, что, в связи с известной историей про подорожание проезда в метро, вагоны теперь будут ездить не на электричестве, а на силе людей. На уникальное событие помимо прессы и людей, которые поддерживали силачей пришли и работники депо “Дарница”.

Как в Дарницком электродепо вагоны таскали, 44.ua

Как в Дарницком электродепо вагоны таскали, 44.ua

Также, во время подготовок нашему журналисту удалось поговорить с силачами и узнать как они готовились к этому испытанию.

Алексей Новиков говорит, что особенной подготовки не было, так как он готовится к новому соревнованию. У него сейчас две тренировки в день, поэтому в целом он в форме и без проблем был готов тащить поезд метро.

“Даже если мы сдвинем поезд с места - для нас это уже рекорд, но этого недостаточно. Мы будем тянуть 20 метров - это регламент. Но если мы и метр протянем - уже класс. Но если мы 20 метров протащим за какое-то время - это будет высший результат и уже другим перебить его будет намного сложнее”, - поделился Новиков.

Силач рассказал, что после того как на них с коллегой наденут ремни, они будут тащить на себе сначала 5, а потом, если получится,  8 вагонов метро. 

Второй стронгмен Александр Лашин тоже поделился с журналистами, что особо не готовился к перетаскиванию поезда, ведь для него это один из видов привычной тренировки. Также богатырь рассказал, что для него важно при такой физической нагрузке.

“В любом упражнении нужно сконцентрироваться... Спортсмен в этот момент отключается полностью, он даже не слышит, когда ему тренер или товарищ по команде его поддерживает, подбадривает, кричит”, - поделился Лашин. 

Важно сказать, что силачи тащили вагоны метро без каких либо приспособлений. Не было ни лестницы, которая помогала бы упираться, ни специального каната. Всё что было у спортсменов - это только ремни и собственные плечи и ноги. 

Как в Дарницком электродепо вагоны таскали, 44.ua

Как в Дарницком электродепо вагоны таскали, 44.ua

Как в Дарницком электродепо вагоны таскали, 44.ua

Как в Дарницком электродепо вагоны таскали, 44.ua

Как в Дарницком электродепо вагоны таскали, 44.ua

Как в Дарницком электродепо вагоны таскали, 44.ua

Своеобразным хронометристом на мероприятии был известный актёр и самый сильный человек Украины Василий Вирастюк. Он рассказал нашим журналистам, что вес подвижного состава - 156 тонн. Также на вопрос журналистки о том, сколько это в слонах, Вирастюк ответил, что в слонах посчитать сложно и в шутку предложил измерять в котиках. Также известный силач заявил, что собственные рекорды он больше устанавливать не будет.

“Мне уже таких нагрузок делать нельзя и всё, что горизонтально нагружает моё тело - также нельзя”, - объяснил свой уход со спорта Василий Вирастюк.

Василий Вирастюк рассказал, почему больше не участвует в спортивных мероприятиях, 44.ua

Василий Вирастюк рассказал, почему больше не участвует в спортивных мероприятиях, 44.ua

И вот, проходят последние приготовления, силачи уже стоят на месте и готовы тащить поезд. Представителей СМИ собрали на одной стороне платформы, а зрителей на другой. В 12:25 был подан сигнал -  и силачи начали понемногу сдвигать вагоны метро с места. И у них это получилось - поезд медленно поехал. Все, кто смотрел на это, кричали “Давай!”, “Вперёд”, “Украина вперёд!”, аплодировали и всячески поддерживали стронгменов. 

Александр и Алексей сразу же начали отвечать на вопросы журналистов и мы могли наблюдать их первые эмоции после такого тяжелого испытания. Парни отметили, что небольшая сложность была в том, что им было скользко.  

“У нас в спорте всегда “аппетит просыпается во время еды” -, пошутил Александр Лашин.

Поэтому, этого рекорда было недостаточно, и силачи решили добавить до 5 вагонов метро ещё 3. В итоге общий вес состава был более 200 тонн.

“Первый разминочный подход у нас получился хорошо. Сейчас ножки чуть-чуть отдохнут и мы начнём работать уже на полную”, - подытожил Алексей Новиков. По словам силачей, они немного устали.

Так количество вагонов выросло к 8. И силачи опять начали тянуть подвижный состав. Эта попытка установить новый рекорд также удалась. 

Как сообщил нашему корреспонденту Василий Вирастюк, силачи в общем протянули 238 тонн веса на дистанции в 19 метров 55 сантиметров за 1 минуту 53 секунды.  

После тяжелого испытания атмосфера в депо опять стала расслабленной. Все поздравляли рекордсменов и фотографировались с ними. 

Теперь, как сообщают спортсмены, они будут готовиться к новым рекордам. Ко Дню Независимости Украины команда Федерации стронгмэнов Украины планирует потянуть самолёт “Мрия”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости_Киев #киевские_новости #спортивные_события_Киев #стронгмены_Киев #метрополитен_Киев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...