Дело на 30 миллионов: офис "Киевзеленстроя" обыскивают силовики, - ФОТО

Силовики вечером во вторник, 11 мая, нагрянули с обысками в офис "Киевзеленстроя". Сообщается, что предприятием не были уплачены 30 миллионов гривен налога при реконструкции  реконструкции киевских парков.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы столичной прокуратуры. 

В частности, в 2019 и 2020 годах фирмы "Евротехнология Групп", "Будмонтажсервис 1" и "Промбудмеханизация" проводили работы сразу нескольких парках Киева: "Наталка", "Совки", "Радуга", "Куреневский".Заказчиком этих работ был "Киевзеленстрой".

офис "Киевзеленстроя" обыскивают силовики., Фото прокуратуры офис "Киевзеленстроя" обыскивают силовики., Фото прокуратуры офис "Киевзеленстроя" обыскивают силовики., Фото прокуратуры офис "Киевзеленстроя" обыскивают силовики., Фото прокуратуры

Прокуратура подозревает, что коммунальному предприятию удалось договориться с подрядчиками и вносить в финансовые документы предприятия с признаками фиктивности, привлеченных якобы для выполнения субподрядных работ, что позволяло уклоняться от уплаты налогов в особо крупных размерах. 

Провести обыски разрешил суд. Уголовное производство ведется по ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Отметим, что похожая некрасивая история с представителями "Киевзеленстроя" случилась в 2017 году. Тогда были арестованы сразу пять сотрудников компании. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Новости_Киева Киев_новости новости_Киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии