В Киеве построят мечеть вместо 140-летней фабрики Шульца на Демеевке

Стало известно, что построят вместо 140-летней фабрики Шульца в Киеве, здание которой начали разрушать на прошлой неделе. 

Там может появится крымскотатарский культурно-образовательный центр вместе с мечетью, говорится в сообщении компании SCM, которой владеет донецкий олигарх Ринат Ахметов. 

Фабрика Шульца, вместо которой хотят построят мечеть., Фото Дмитрия Петрова Фабрика Шульца, вместо которой хотят построят мечеть., Фото Дмитрия Петрова

Ранее интернет-издание Хмарочос сообщило, что пивоварню Шульца в Киеве разрушают ради строительства офисного центра. Работы, якобы, проводит фирма олигарха. 

Впрочем, в компании уверяют: земля на Голосеевском проспекте, 8,  и расположенные на ней здания не принадлежат компании еще с 2019 года.

"По личному решению конечного бенефициара SCM Рината Ахметова имущество подаренное крымскотатарской общине для строительства Киевского крымскотатарского культурно-образовательного центра с мечетью. Соответственно, никакой ответственности за то, что происходит на участке, SCM не несет", - сказано в сообщении компании.

Напомним, что активисты пытались остановить строительные работы на фабрике и даже вызывали полицию, но правоохранители быстро уехали и даже не остановили работающую технику.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Новости_Киева Киев_новости новости_Киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии