Оштрафуют даже в офисе: киевлян предупредили о серьезности карантина

Олег Рубан, глава Госпотребслужбы Киева, выступая в эфире телеканала "Украина 24" сказал о том, что работодателей в Киеве будут штрафовать в случае нарушения карантинных мер сотрудниками в офисах.

С 5 до 16 апреля 2021 года в Киеве будет действовать жесткий локдаун, сопровождающийся закрытием транспорта. Он направлен на улучшение эпидемиологической ситуации. Всем некритическим предприятиям было рекомендовано отправить сотрудников на удаленную работу. Однако, большинством офисных компаний призыв был проигнорирован, из-за чего соблюдение карантина могут начать проверять.

К сожалению, 85% коллективов работали в полном объеме, в помещениях не соблюдают дистанцию, режим ношения масок. Поэтому мы будем штрафовать таких работодателей минимум на 34.000 гривен. — отметил Олег Рубан.

Многие офисы Киева продолжают работать как ни в чем не бывало. Сотрудники на работе игнорируют локдаун, не носят маски и рискуют, из-за чего вирус распространяется быстрее. Государственные компании будут переведены на удаленный режим работы, что настоятельно рекомендуется сделать и частным офисам. В случае обнаружения нарушений, на место будет вызываться полиция.

Напомним, что правоохранители Киева оштрафовали 173 заведения за несоблюдения карантинных ограничений. В некоторых из них устраивались вечеринки. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_Киева ограничения_в_Киеве карантин_в_Киеве офисы_в_Киеве штрафы_в_Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии