В Киевской области обнаружили захоронение умерших в Голодомор. Среди них есть дети, - ФОТО

В селе Городище, что в Киевской области обнаружили захоронения шести человек. Об этом сообщило издание "Это Борисполь", передает корреспондент 44.ua.

Скелеты были обнаружены во время ремонтных работ под домом. О находке владелица участка сразу же сообщила в правоохранительные органы. На место были отправлены археологи, так как захоронение оказалось старым. Были вызваны представители Бориспольского государственного исторического музея, а также руководитель ДПК "Штурм" Андрей Макаров, который издавна помогает в поисках военных, погибших в годы Второй мировой войны.

По состоянию на 30 марта археологи раскопали скелеты людей разного возраста, в том числе и подростков, которым около 14-15 лет. Отмечается, что рядом у захоронения когда-то находилось кладбище.

В селе Городище, что в Киевской области обнаружили захоронения шесть человек., Фото:  издание "Это Борисполь" В селе Городище, что в Киевской области обнаружили захоронения шесть человек., Фото:  издание "Это Борисполь" В селе Городище, что в Киевской области обнаружили захоронения шесть человек., Фото:  издание "Это Борисполь" В селе Городище, что в Киевской области обнаружили захоронения шесть человек., Фото:  издание "Это Борисполь"

"По моему мнению эти захоронения могут датироваться 1932-1933 годами, когда в Бориспольском свирепствовал Голодомор", - рассказала директор Бориспольского государственного исторического музея Наталья Иова.

По ее словам, в документах это место нигде не упоминается, что характерно для этого периода. Все тела похоронены на небольшой глубине и без гробов.

"Большинство голые и босые. Лишь один покойник был в гробу. Сам факт уничтожения крестов или надгробий, если они там были, указывает, что советская власть всеми способами пыталась скрыть факт гибели людей в результате Голодомора. Ведь на настоящем кладбище есть захоронения, датированные 1931 и 1934 годами. Другие даты более позднего периода", - добавила Иова.

Местный священнослужитель заверил, что все погибшие люди будут  перезахоронены по христианскому обычаю, а за "братской" могилой будут ухаживать представители церкви.

Ранее мы рассказывали также о погибших в период Голодомора, которых нашли возле Александровской больницы в Киеве.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
голодомор_украина голодомор_киев голодомор_фото голодомор_на_украине_правда голодомор_дата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии