Частные перевозчики просят КГГА остановить работу транспорта

Частные перевозчики в Киеве боятся обанкротиться из-за нового карантина и просят мера Виталия Кличко запретить работ транспорта в городе. Переговоры с КГГА уже ведутся, сообщил в комментарии корреспонденту 44.ua председатель Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко.

По его словам, с 20 марта в маршрутках разрешено перевозить не больше 11 пассажиров. Но, как утверждает Моисеенко, сами киевляне игнорируют карантинные правила и самовольно заходят в маршрутки, не обращая внимание на замечания водителей. 

"Работники полиции на сегодняшний день составили около 100 протоколов на водителей по 17 000 гривен из-за большого количества пассажиров. В таких условиях нам не окупаются даже затраты на топливо. Проблема заключается и в том, что мы не в состоянии контролировать пассажиропоток, а посадить в каждый автобус по полицейскому не могут власти", - говорит Моисеенко.

Он также отмечает, что в последние дни ситуация с перевозками в городе сильно обострилась. Пассажиры провоцируют конфликты с водителями и даже устраивают драки.

"В двух автобусах уже разбили окна из-за того, что водители не хотели останавливаться и подбирать пассажиров", - рассказал мужчина.

Частные перевозчики также сетуют на то, что "Киевпастранс" получает миллиарды гривен из бюджета столицы, что создает неконкурентноспособность остальным участникам на рынке. 

"Чем больше дней ты отработаешь, тем больше убытков принесешь. Как из этой ямы выбираться? Если бы мы четко понимали, что с 9 апреля карантина не будет и восстановится работа, но мы понимаем, что надежды нет и ситуация в городе и мире очень сложная. Мы уже понимали, что пассажиропотоки упадут, когда мы возили еще только "сидячих" пассажиров. Тогда у нас еще получалось вернуть затраты на топливо и платить зарплаты водителям. Прочие финансовые обязательства, например, ремонт автобусов мы делаем за свой счет. А теперь работать так, что мы перевозим только  50% сидячих мест - это прямая дорога к банкротству", - рассказал Моисеенко.

Добавим, что в Киеве сейчас 18 частных перевозчиков. Это ориентировочно 1500 автобусов на линиях, по которым перевозят 30-35% пассажиров по Киеву.

Напомним, что в Киеве уже с этой субботы, 27 марта, подорожает проезд в большинстве маршруток.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
киев_транспорт_локдаун транспорт_киев_карантин транспорт_киев_новости расписание_маршруток_киев движение_транспорта_в_киеве_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии