Что происходило в Киеве на минувшей неделе, 15-22 марта: ТОП-5 событий

Что происходило в Киеве на минувшей неделе, 15-22 марта: ТОП-5 событий

На минувшей неделе в Киеве имели место самые разные события, но радует то, что многие из них получили культурное значение. Давайте вспомним о том, что происходило в столице в период с 15 по 22 марта.

В Киеве появился 3D-музей Игоря Сикорского

В Киеве команда энтузиастов создала онлайн-музей авиации MUSEUM SIKOR SKY и перенесла в виртуальную реальность дом известного мирового авиаконструктора украинского происхождения Игоря Сикорского.

Идейным вдохновителем проекта стал 32-летний уроженец Тернополя, Сергей Присяжный. 

Независимый эксперт по оцифровке и цифровой репрезентации в секторе культурного наследия Ольга Баркова рассказала, что музей будет интересен не только историкам и киевлянам, которые хотели бы больше узнать о своем легендарном соотечественнике.

В Киеве переименовали улицу в честь участника Революции Достоинства

В Киеве обновили адресные указатели на домах по  улице Российская, переименовав ее на ул. Юрия Литвинского. Такое решение Киевсовет принял еще 28 июля 2020 года.

Напомним, что Юрий Литвинский - активный участник Революции Достоинства, полковник резерва и боец ​​батальона оперативного назначения "Донбасс" Национальной гвардии Украины.

Жители Бортничей устроили протест под КГГА из-за дома без света и тепла

Несколько десятков жителей микрорайона Бортничи собрались под зданием КГГА из-за скандального дома по улице Харченко, который сдали в эксплуатацию еще в 2013 году, но до сих пор не подключили к инженерным сетям.

Что происходило в Киеве на минувшей неделе, 15-22 марта: ТОП-5 событий, фото-1

Жильцы недостроенного дома на ул. Харченко, 47 А, Б и В говорят, что еще 2 года назад решить все проблемы киевлян пообещал мэр Виталий Кличко, однако этого так и не произошло. Теперь же с людьми не хотят общаться ни в КГГА, ни в Дарницкой администрации, которая и была заказчиком строительства дома.

Киев оказался в "красной" зоне карантина, где запрещена работа транспорта

В пятницу, 19 марта, на сайте Министерства здравоохранения появилась информация, что Киев перенесли в "красную" зону карантина.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 9 марта 2021, в "красной" зоне под запрет попадаютрегулярные и нерегулярные пассажирские перевозки в городе. Однако, как рассказали журналистам 44.ua в пресс-службе Виталия Кличко, общественный транспорт в Киеве продолжит работать в обычном режиме. Допускается, чтобы салон транспорта заполнялся не более чем на 50% от количества сидячих мест.

Киевский художник превратил подъезд в картинную галерею

Киевский художник Владимир Чайка украсил подъезд на улице радужной, 11а портретами собственной жены. Соответствующие фото опубликовал в Facebook Виталий Васечко.

Что происходило в Киеве на минувшей неделе, 15-22 марта: ТОП-5 событий, фото-2

Художнику 68 лет и он до сих пор рисует картины и продолжает изменять подъезд, который начал украшать еще 20 лет назад, но уже в 2016 году завершил работу над лестничной клеткой и хотел остановиться, но жена и соседи попросили его продолжить. Сейчас он уже доделывает пролет на пятом этаже.

Читайте также: Беспорядки на Банковской в Киеве: полиция открыла уголовное производство.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
ТОП-5 событий Киев неделя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии