Киевсовет планирует передать Roshen участок под домом культуры в аренду на 5 лет

Дочернему предприятию "Кондитерская корпорация “Roshen” планируют передать в аренду на 5 лет участок на улице Николая Василенко, 15 в Соломенском районе Киева для строительства и обслуживания дома культуры. Соответствующий проект решения № 936 был зарегистрирован 12 марта и сейчас находится на рассмотрении постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений, передает корреспондент 44.ua.

Киевский городской совет планирует передать в аренду земельный участок площадью 1,7521 га в связи с тем, что 9 сентября 2020 года компания "Roshen" купила дворец культуры Сергея Павловича Королева, который находится на этом участке для создания многофункциональном концертного зала международного класса. Отмечается, что ориентировочный размер годовой арендной платы за земельный участок будет составлять 648 тысяч гривен (3%).

Дворец культуры Сергея Павловича Королева, Фото: Європейська правда
Дворец культуры Сергея Павловича Королева, Фото: Європейська правда

В частности, корпорация Roshen планирует обустроить акустический зал на 1500 зрителей и полный состав большого симфонического оркестра. Всего в концертном зале планируют сделать три уровня: партер и два уровня балконов, общее количество посадочных мест - 1800.

Дочернее предприятие "Кондитерская корпорация “Roshen” является акционером частной фирмы" Киевская кондитерская фабрика "Roshen", конечным бенефициаром которой является экс-президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, что Окружной административный суд Киева открыл производство по делу о охранном договоре на здание Гостиного двора.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии