Как выбрать ноутбук от Apple?

Как выбрать ноутбук от Apple?, фото-1

Прежде чем купить айфон в Киеве или лэптоп от «яблочной» корпорации, необходимо определиться с моделью. Сегодня поговорим, как выбрать ноутбук и на какие характеристики стоит обратить внимание в первую очередь.

Цель покупки

Главное – для чего вам нужен ноутбук. Если вы берете его для просмотра фильмов, работы с документами, «стационарной» работы дома или в офисе, достаточно простой и стандартной модели. В ваших планах постоянно держать технику под рукой? Тогда на первое место выходит компактность. А тем, кто планирует работать с графикой, видео, заниматься монтажом профессионально или играть в сверхмощные стратегии с отличной детализацией – понадобятся флагманские модели в максимальной комплектации. 

Существует стереотип, что «яблочные» лэптопы созданы в первую очередь для дизайнеров, но это не так. Мощности техники делают их прекрасным вариантом для инженеров и программистов. Тем более, что они прекрасно справляются с режимом многозадачности, плюс можно подключать iPad в качестве дополнительного монитора. 

В чем преимущества покупки новой линейки?

Каждое новое поколение техники Apple – на голову мощнее и производительнее предыдущего. Поэтому есть смысл если уже тратить деньги, но остановить свой выбор на последней на данный момент линейки. Сегодня это макбуки 2020 года. Линейка представлена MACBOOK AIR M1 13” 2020 и MACBOOK PRO 13 M1 2020, а также такими же моделями, но с процессорами iCore. Если говорить максимально просто, AIR предназначена для более простых задач, а PRO позиционируется как ноутбук для профессиональной работы. Вместе с тем, даже с AIR доступна базовая обработка изображений в графических редакторах, простой монтаж видео и фронтед-разработка. 

Ноутбуки 2020 года впервые в истории получили фирменный процессор М1 (не все, часть моделей вышли на Intel).  На сегодняшний момент чипсет М1 считается самым быстрым, мощным и производительным в мире. Это уже достаточно серьезная причина, чтобы остановить свой выбор на них. Чипсет М1 создан на 5-нанометровой технологии – пока что ее использовали только в мобильных процессорах, и, что не удивительно, тоже в «яблочных», в двенадцатом поколении iPhone. Он обеспечивает режим многозадачности без утери скорость и экономное энергопотребление. Это важно при выборе компактного ноутбука, который вы планируете постоянно носить с собой. 

Объем памяти

MACBOOK AIR 13 M1 2020 года объем оперативной памяти «стартует» от 8 гигабайт оперативной памяти, а в MACBOOK PRO 13 M1 2020 года – от 16 «гектар». Накопительная память может достигать 512 гигабайт и даже 1 терабайта. Память – ключевая разница между отдельными моделями и значительно влияет на стоимость. По сути, другие характеристики очень схожи (качество дисплея, процессор, время автономной работы, звук).  

Если вы хотите приобрести «яблочные» гаджеты по лучшим ценам, обращайтесь в официальный интернет-магазин Apple My Cloud Store – здесь доступней расценки, гарантия и собственный сервисный центр в Украине. Это выгодно!

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии