Топ-3 производителей кузовных деталей

Кузовные запчасти – одни из наиболее дорогостоящих и востребованных элементов машины. Поскольку часто, из-за сложных условий эксплуатации или ее длительности, а также различных механических повреждений, отдельные части кузова не подлежат восстановлению, приходится искать им достойную замену. Специалисты Avto.pro расскажут, каким брендам можно доверять и у кого можно найти подходящую деталь.

Топ-3 производителей кузовных деталей, фото-1

TYG – Тайвань

Полное название производителя ー Tong Yang Group. За 50 лет своей активной деятельности компания стала популярной на мировом рынке благодаря выпуску множества качественных изделий для кузова, ориентированности на различные модели авто, а также невысокой стоимости продукции. Сегодня завод предоставляет детали для кузова в полном ассортименте, изготовленные как из пластика, так и из металла.

Открылась компания TYG в 1952 году и изначально профилем завода были пластиковые детали для велосипедов. В 1967 г. завод начал производство запчастей для мотоциклов и лишь в 1976 г. профиль TYG был смещен в сторону автомобилей.

Сейчас на рынке данный производитель является одним из крупнейших, поскольку его заводы (около 15 шт.) распространены в различных странах: Китай, Тайвань, США, Таиланд, Италия. Компания производит большую часть всех запасных частей кузова для авто европейского, японского, американского изготовления.

Все продукты фирмы проходят сертификацию по типу ISO 9000/9002. Завод, который занимается непосредственно выпуском только кузовных частей, был основан в 1972 году и на сегодняшний день обрел новые масштабы: около 54 кв. тыс метров со штатом в 320 работников. Практически 90% всех операций выполняются машинным методом, что является гарантией высокого качества продукции.

Дистрибуция TYG распространена более чем в 100 странах мира: на ближнем Востоке, в Штатах, Европе и Японии, в Южной Африке и Юго-Восточной Азии.

Из достижений можно отметить наличие статуса от компании ФОРД (поставщик деталей для компании).

Euro Stamp – Италия

Компания существует около 35 лет и была основана для производства (формовки) и механической обработки штампованных изделий из пластмассы. Но через некоторое время деятельность была перенаправлена в иную область и Euro Stamp занялись выпуском пластиковых кузовных запчастей: решеток, бамперов, спойлеров, пр.

Сначала фирма делала акцент на выпуске деталей для европейских машин: запчасти на Фольксваген, Peugeot, Renault, Fоrd, Opel, Citroen и т.д. Благодаря этому в короткие сроки Euro Stamp стала крупнейшим изготовителем на территории Италии. Сейчас компания выводит свой продукт на европейский рынок.

К преимуществам можно отнести: высокое качество сборки и упаковки, найм квалифицированных сотрудников и наличие большой площади для массового выпуска деталей (около 6 тыс. кв. м.). Сертификация фирмы – TUV.

Топ-3 производителей кузовных деталей, фото-2

Klokkerholm –Дания

Фирма основана в 1969 году и на сегодняшний день является одним из крупных поставщиков европейского рынка. Производитель предлагает наиболее широкий диапазон запчастей для кузова (более 16 тысяч наименований продуктов). У Klokkerholm можно приобрести детали практически для любой марки авто: бампера, а также составляющие (спойлеры, решетки), капоты и крылья, радиаторы и решетки, арки, молдинги, панели, подкрылки, прочее. Помимо кузовной части можно выбрать и кузовную оптику: противотуманки, поворотники, фонари. Продукция компании представлена в 35 странах мира.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии