В Киеве опять митинговали в поддержку Стерненко. Как это было и чего требовали активисты, - ФОТО

В Киеве на улице Госпитальной, 12 состоялась акция "Нет съезду судейской нечисти". Митингующие сегодня, 9 марта, вышли с требованиями не проводить съезда судей до изменения правил отбора членов Высшего совета правосудия и Конституционного Суда Украины. А также освободить активиста и экс-главу "Правого сектора" в Одессе Сергея Стерненка и подозреваемого в подготовке убийства журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко, передает корреспондент 44.ua.

Под стенами "Президент Отеля", где проходит 18 съезд судей Украины, собралось около сотни человек. Они вышли с плакатами "Нет имитации судебной системы", "Стерненку и Антоненко волю", "Весна пришла - реформировать будем?”. Активисты требовали изменить правила отбора членов ВРП и КСУ, очистить Высший совет правосудия при решающем участии международных экспертов, провести реальный конкурс в Конституционный Суд с участием общественных и международных экспертов в которых высокое общественное доверие.

Добавим, что акция сначала должна была состояться возле Дома профсоюзов. Однако Совет судей перенес место проведения в "Президент Отеля" после письма главы МВД Арсена Авакова, в котором он рекомендовал выбрать другую локацию для собрания из соображения вопросов безопасности делегатов и участников форума. На съезде судей планируют рассмотреть вопрос об избрании 4 членов Высшего совета правосудия и одного судью Конституционного Суда.

В Киеве на улице Госпитальной, 12 состоялась акция "Нет съезда судейской нечестии"., Фото: 44.ua В Киеве на улице Госпитальной, 12 состоялась акция "Нет съезда судейской нечестии"., Фото: 44.ua В Киеве на улице Госпитальной, 12 состоялась акция "Нет съезда судейской нечестии"., Фото: 44.ua В Киеве на улице Госпитальной, 12 состоялась акция "Нет съезда судейской нечестии"., Фото: 44.ua В Киеве на улице Госпитальной, 12 состоялась акция "Нет съезда судейской нечестии"., Фото: 44.ua В Киеве на улице Госпитальной, 12 состоялась акция "Нет съезда судейской нечестии"., Фото: 44.ua В Киеве на улице Госпитальной, 12 состоялась акция "Нет съезда судейской нечестии"., Фото: 44.ua В Киеве на улице Госпитальной, 12 состоялась акция "Нет съезда судейской нечестии"., Фото: 44.ua В Киеве на улице Госпитальной, 12 состоялась акция "Нет съезда судейской нечестии"., Фото: 44.ua В Киеве на улице Госпитальной, 12 состоялась акция "Нет съезда судейской нечестии"., Фото: 44.ua В Киеве на улице Госпитальной, 12 состоялась акция "Нет съезда судейской нечестии"., Фото: 44.ua В Киеве на улице Госпитальной, 12 состоялась акция "Нет съезда судейской нечестии"., Фото: 44.ua В Киеве на улице Госпитальной, 12 состоялась акция "Нет съезда судейской нечестии"., Фото: 44.ua В Киеве на улице Госпитальной, 12 состоялась акция "Нет съезда судейской нечестии"., Фото: 44.ua В Киеве на улице Госпитальной, 12 состоялась акция "Нет съезда судейской нечестии"., Фото: 44.ua В Киеве на улице Госпитальной, 12 состоялась акция "Нет съезда судейской нечестии"., Фото: 44.ua В Киеве на улице Госпитальной, 12 состоялась акция "Нет съезда судейской нечестии"., Фото: 44.ua

Напомним, что 23 февраля Приморский районный суд Одессы осудил Сергея Стерненка и Руслана Демчука на 7 лет и 3 месяца по двум статьям: разбой и незаконное хранение огнестрельного оружия. Наказание за похищение депутата Сергея Щербича, в котором суд признал Стерненка виновным также, не назначили, поскольку истек срок привлечения к уголовной ответственности. В Киеве вечером 23 февраля на улицу Банковую пришли около тысячи сторонников одесского активиста Сергея Стерненко.

27 февраля многотысячная толпа пришла под Генеральную прокуратуру Украины с требованием перезапустить всю судебную систему Украины, в том числе и Высший совет правосудия.

8 марта сторонники Стерненка пикетировали государственную дачу Зеленского в Конча-Заспе. В акции приняли участие несколько сотен человек, они развернули баннер "Молчание держит за решеткой".

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня акция_киев протест_киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии