ТОП-5 событий минувшей недели в Киеве

ТОП-5 событий минувшей недели в Киеве

Зима осталась позади. В первый весенний день подведем итоги последней февральской недели. В столице происходили самые разные события, не вспомнить о которых было бы неправильно.

В Киеве разоблачили подполковника налоговой

В Киеве задержали подполковника налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы, который передавал боевикам в так называемую "ДНР" секретные данные.

Установлено, что чиновник в течение длительного времени незаконно копировал и передавал боевикам информацию, которую обрабатывают автоматизированные системы ДФС, в частности, содержащую государственную тайну. Информация касалась данных в отношении сотрудников правоохранительных и разведывательных органов Украины, проведение этими организациями закупок и состояния выполнения государственного оборонного заказа.

В метро Киева начал ездить модернизированный поезд

В метро Киева, на Оболонско-Теремковской линии, начал ездить первый модернизированный силами КП "Киевский метрополитен" поезд. В этом поезде впервые применили систему визуального станционного информирования пассажиров в салоне вагонов. Плашка со схемой находится над дверьми, на ней пассажиры могут увидеть схему линии метро и где находится поезд в реальном времени.

Также в этом подвижном составе полностью обновили двери, окна и установили новые светодиодные светильники. Корпус поезда метро сделали из стеклопластика. А в кабине машиниста появился новый пульт управления, а также зеркало заднего и лобового стекла.

«Укравтодор» предложил решение по строительству

"Укравтодор" официально обратился к мэру Киева Виталия Кличко, чтобы власти столицы передали Подольско-Воскресенский мост в Киеве на баланс Государственного агентства автомобильных дорог для ускорения строительства и ввода его в эксплуатацию.

Так, "Укравтодор" готов взять на баланс целый ансамбль, включая со съездами и развязками, провести корректировку проекта, экспертизу и начать работы, если на это будет политическая воля. Однако киевский городской глава Виталий Кличко отказался передавать Подольско-Воскресенский мост на баланс "Укравтодору", а вместо Подольского моста просил достроить Дарницкий путепровод.

В Киеве сделали первую вакцину от COVID-19

В Киеве в четверг, 25 февраля, стартовал процесс вакцинации от COVID-19 препаратом Oxford/AstraZeneca (Covishield), которую город получил от Министерства здравоохранения.

Так, первым в Киеве вакцинированным от коронавируса стал заведующий отделением инфекционной реанимации Александровской клинической больницы Алексей Куценко. Чуть больше двух месяцев назад он уже переболел СOVID-19.

Офис генпрокурора в Киеве забросали файерами

Акция в поддержку активиста и экс-лидера "Правого сектора" в Одессе Сергея Стерненка в Киеве завершилась под стенами офиса генерального прокурора. Активисты забросали здание файерами и требовали полной перезагрузки судебной системы.

Так, митингующие прошлись колонной от Офиса Президента, где 27 февраля, в 12:00 началась акция. Под офисом генпрокурора активисты требовали отставки генпрокурора Ирины Венедиктовой и освобождения всех политзаключенных.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев события ТОП неделя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии