Руководство «МОРЕ ПИВА» направило официальное обращение к Президенту Украины

Руководство сети «МОРЕ ПИВА»/HOP HEY направило официальное обращение к Президенту Украины, Генеральному прокурору и Председателю Совета бизнес-омбудсмена Украины. Основанием для обращения стала необходимость дополнительного контроля за отсутствием коррупционной составляющей и давления на представителей системы судопроизводства при рассмотрении дела группировки Владимира Щеголькова (известного под прозвищем «Ариец»). Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из основателей сети Алексей Кравец. 

https://www.facebook.com/AlexeyKravec/posts/1407670656269217

По словам Кравца после аннексии Крыма, в период 2014-2020 годов, выходец из автономной республики Владимир Щегольков перебрался в Днепропетровскую область и создал группировку, которая оказывала давление на бизнесменов путем угроз, покушений и поджогов коммерческих помещений. Среди бизнесов, пострадавших от «Арийца» и его соучастников Карена Мкртчана и Дмитрия Тимошенко, оказалась и сеть «МОРЕ ПИВА»/HOP HEY. Сейчас Щегольков, Мкртчан и Тимошенко арестованы, собраны доказательства их преступной деятельности, материалы дела направлены в суд. При этом Кравец сообщает, что угрозы в адрес потерпевших и свидетелей продолжаются и не исключает возможности влияния на суд и органы прокуратуры со стороны обвиняемых. 

Инициативу руководства сети «МОРЕ ПИВА» поддержали представители бизнес-сообщества Украины. Письма с обращениями и изложенными обстоятельствами дела в феврале 2021 направлены в Офис Президента, Офис Генпрокурора и Совет бизнес-омбудсмена.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии