• Главная
  • В Украине стартовал первый этап вакцинации от COVID-19
14:10, 24 февраля

В Украине стартовал первый этап вакцинации от COVID-19

Фото: Муфіда Меджнуна

Фото: Муфіда Меджнуна

В Украине сегодня, 24 февраля, начался первый этап вакцинации граждан против коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга-онлайн, передает корреспондент 44.ua.

"Первые вакцины уже сегодня в 7 утра отправились регионами Украины. Украина получила надежную вакцину от признанного в мире производителя - британско-шведской компании AstraZeneca (CoviShield), которая соответствует стандартам безопасности и качества и широко используется ведущими странами мира", - заявил министр.

По словам министра, в Минздрав Украины подано заявление о государственной регистрации вакцины Комирнати / Comirnaty производства Pfizer Manufacturing Belgium под обязательство для экстренного медицинского применения.

В рамках визита в Индию также удалось договориться о дополнительных партии вакцин американского производителя NovaVax и предварительно законтрактовать вакцины других производителей, в частности индийского Коваксин от Bharat Biotech.

Напомним, что утром 23 февраля Министерство здравоохранения сообщило, что в Украине зарегистрировали вакцину Oxford / AstraZeneca (Covishield) против COVID-19.

Также сообщалось, что киевские депутаты поддержали инициативу выделить из городского бюджета 140 миллионов гривен на покупку миллиона доз вакцин от COVID-19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вакцинация_коронавирус #вакцинация_коронавирус_киев #вакцинация_от_короновируса #коронавирус_в_киеве
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...