• Главная
  • В Киевской области заработает первая школа с альтернативной системой образования
19:11, 23 февраля

В Киевской области заработает первая школа с альтернативной системой образования

Школа, которая уже 26 февраля откроется в Киевской области, является детищем итальянского ученого, философа, доктора и педагога Марии Монтессори, которая жила и работала в конце 19-го – средине 20-го века. 

Так, система образования такой школы больше внимания уделяет сенсомоторному развитию, поскольку это основа для развития мышления у малышей. По мнению педагога, восприятие с помощью органов чувств составляет основу умственной, а со временем - и нравственной жизни, которые являются необходимыми условиями раннего развития ребенка.

Уже 26 февраля 2021 года TulSun Foundation открывает первую обустроенную комнату Монтессори в КЗКОР "Мостыщенской специальной школе I-III ступеней".  Это стало возможным благодаря проекту «Монтессори для каждого», главной целью которого является создание комнат Монтессори в детских домах и социально-реабилитационных центрах, а также подготовка педагогов по базовому курсу метода Монтессори.

Деятельность фонда нацелена ​​на помощь детским домам и центрам для детей с особыми потребностями.  Вместе с партнерами TulSun Foundation продвигает идею раннего развития, основанную на методах воспитания итальянского ученого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киевская_область_новости
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...