"Дискриминирует заключенных": в суде Киева оспаривают платные услуги в СИЗО

В Окружной админсуд Киева с иском обратился Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека. Истец просит суд признать противоправным приказ Минюста, которым было введено экспериментальный проект по предоставлению платных услуг в следственных изоляторах. Об этом сообщила пресс-служба ОАСК, передает корреспондент 44.ua.

Речь идет об обжаловании приказа Министерства юстиции Украины от 6 мая 2020 года, согласно которому за деньги заключенным предоставляются лучшие бытовые условия и питание. Истец также просит обязать ответчика исключить из Единого государственного реестра нормативно-правовых актов Украины указанный приказ.

Платные камеры

По мнению Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека получения введенных Минюстом улучшенных условий исключительно на платной основе является дискриминацией по имущественному положению и противоречит действующему национальному и международному законодательству. Сейчас судом решается вопрос открытия производства по административному делу.

Добавим, что первые платные камеры появились в СИЗО Киева 8 мая 2020 года. Стоимость размещения в такой камере в Киеве зависит от срока, за который платят: за сутки - 2000 грн, за неделю - 8000 грн, за месяц - 12 000 грн.

Напомним, что в Государственном учреждении "Киевский следственный изолятор" сделали ремонт в камере на 22 человека.

Также журналисты сайта 44.ua рассказывали историю строительства Лукьяновского СИЗО.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
оаск_киев платные_камеры_в_сизо платные_камеры_в_лукьяновском_сизо права_человека платные_камеры_киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии