Берем автомобиль напрокат в Киеве

Случаи, когда человек решает взять авто напрокат в Киеве, бывают разные. Это может быть путешествие или рабочая командировка в другом городе, поломка собственной машины, экономия времени или необходимость комфортного передвижения. Но рано или поздно практически каждый водитель сталкивается с необходимостью взять автомобиль в аренду.

Цель поездки

Берем автомобиль напрокат в Киеве, фото-1

Городские поездки в личных целях - вам достаточно малолитражного автомобиля, и могут подойти автомобили эконом-класса. В этом классе обычно представлены небольшие автомобили преимущественно с механической коробкой передач, они экономичны и достаточно маневренны, как раз то, что нужно для поездок в городских условиях. Отличные машины в этом классе: Renault Logan, Ravon R2, Skoda Fabia.

Если вы хотите ездить по Киеву, но нуждаетесь в более комфортном и недорогом автомобиле, либо арендуете его для поездок с двумя-тремя друзьями, стоит обратить внимание на средний класс. Машины в этом классе преимущественно с автоматической коробкой передач и немного больше чем в экономе, что позволяет достаточно комфортно передвигаться даже вчетвером. К плюсам класса можно отнести и большой выбор автомобилей на любой вкус: Peugeot 301, Skoda Rapid, Volkswagen Polo, KIA Rio, Renault Sandero Stepway и другие.

Для деловых поездок или встречи партнера стоит рассмотреть автомобили бизнес-класса, которые отличаются своим представительским видом и особым комфортом. Даже если у вас запланирован весь день в поездках, автомобили бизнес-класса за счет удобного и комфортного интерьера салона не позволят вам устать как за водительским сиденьем, так и на месте пассажира. Лучшими представителем этого класса будут Volkswagen Passat или Hyundai Sonata.

Если же вы решили отправится с семьей на уик-энд за город, или хотите навестить родственников в другой области, лучше выбрать надежный автомобиль с хорошей проходимостью из класса «внедорожник». Арендовать такой автомобиль в Киеве можно не так уж и дорого, цена будет немного выше среднего класса, зато вы точно будете уверенны, что авто справится с суровыми украинскими дорогами и местами бездорожьем. Хорошим вариантом для этого класса будет Toyota Land Cruiser 150 Prado, Mitsubishi ASX, Toyota RAV 4 2014 или Ford Escape New.

Некоторые прокатные фирмы предоставляют также минивены для больших компаний или небольших экскурсионных поездок. Например, Toyota Sienna может вместить до 8 человек и имеет просторный салон и вместительное багажное отделение.

Минимальные и средние цены за прокат автомобиля

Берем автомобиль напрокат в Киеве, фото-2

Мы определились с целью и выбрали подходящий класс авто, теперь обращаем внимание на стоимость. Сразу стоит сказать, что цена зависит не только от класса авто, но и от количества арендованных дней, а также от наличия или отсутствия дополнительной страховки.

Самые бюджетные автомобили эконом-класса в Киеве стартуют по цене от 13$ в сутки. Средний класс обойдется немногим дороже, примерно 14$/сут. Цены на бизнес-класс начинаются от 17$/сут., внедорожник можно арендовать от 21$/сут., цена на минивен начинается от 21$/сутки.

Заказывая автомобиль в прокатной компании стоит сразу уточнить, что входит в стоимость аренды? Может выйти так, что вы выбрали самую выгодную компанию по стоимости автомобилей, но не уточнили, за что такая цена, и в итоге окончательная сумма вышла в разы дороже, чем средняя стоимость по городу.

Залог, и как не лишиться денег

Залоговая сумма часто пугает водителя при выборе временного автомобиля. Но зачем она вообще нужна? Залог определяет максимальную сумму ответственности при возможных повреждениях автомобиля. Если водитель попал в ДТП, но при это этом придерживался всех правил договора аренды и оформления происшествия, залог будет максимальной суммой взыскания за повреждения автомобиля, даже если сумма убытков превышает залог.

К примеру, водитель с залогом в 7 тыс. грн. повредил автомобиль на 10 тыс. грн., в таком случае он заплатит только 7 тыс. грн. залога. Если же повреждения обойдутся в 2 тыс. грн., водитель заплатит эти 2 тыс. грн. с суммы залога, а разница ему вернется. Чтобы этот сценарий работал, необходимо обязательно придерживаться следующих рекомендаций:

  • В случае ДТП необходимо оставаться на месте, не стоит покидать место происшествия.
  • Необходимо сразу сообщить об инциденте в прокатную службу.
  • Нужно вызвать полицию и дождаться ее приезда.
  • Пройти тест на алкоголь, который подтвердит, что вы находились в трезвом состоянии. (Случаи, когда водитель находился в алкогольном опьянении, страховая не рассматривает).
  • Оформить ДПТ и получить документы от полицейских.
  • Предоставить документы прокатной компании.

Подробнее об условиях можно ознакомиться здесь: https://www.autoprokat.net.ua/usl.html

Берем автомобиль напрокат в Киеве, фото-3

Договор - на что обращаем внимание

Перед тем как подписывать договор об аренде, следует осмотреть автомобиль на отсутствие каких-либо существенных повреждений царапин, вмятин, проколов. Если вы все же заметили неуказанные в договоре повреждения, лучше попросить заменить авто либо прописать эти моменты в договоре, если они несущественны.

Теперь, зная все нюансы выбора автомобиля для аренды в Киеве, вы можете с легкостью и знанием дела подобрать для себя лучший автомобиль, который будет соответствовать вашим целям и заложенному бюджету.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии