Под Киевом из-за вспышки птичьего гриппа ввели карантин

Фото: Вільяма Морленда, Алина Свобода
Фото: Вільяма Морленда

У птиц, которые содержались в частном домохозяйстве в поселке городского типа Клавдиево-Тарасово, что в Киевской области, обнаружили птичий грипп. Об этом сегодня, 18 февраля, сообщила пресс-служба Главного управления Госпродспоживслужбы в Киевской области, передает корреспондент 44.ua.

В Клавдиево-Тарасово ввели карантин и ограничения. К буферной зоны попала территория вокруг неблагополучного пункта радиусом три километра. В зону наблюдения также попали территория радиусом 10 километров.

Сейчас Главным управлением Госпродспоживслужбы в Киевской области принимаются меры по локализации и недопущению распространения заболевания.

Отмечается, что "птичьим гриппом" могут болеть и люди. Так, одновременно циркуляция человеческих типов вирусов гриппа и штаммов птичьего гриппа может привести к образованию пандемического варианта вируса птичьего гриппа H5N1, который опасный для человека.

Напомним, что за последние сутки в Киеве на коронавирус заболели 513 человек. Летальных случаев - 11. Выздоровели - 713. 

Также сообщалось, что с 24 февраля в Украине будет установлен "желтый" уровень эпидемической опасности. Однако, будут введены некоторые изменения в ограничениях. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
птичий_грипп_смертность птичий_грипп_передается_человеку птичий_грипп_пандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии