• Главная
  • 5 дел, которые нужно сделать до поступления в польский вуз
Новости компаний
09:00, 13 февраля

5 дел, которые нужно сделать до поступления в польский вуз

Новости компаний
5 дел, которые нужно сделать до поступления в польский вуз, фото-1

Как только ученик старших классов твердо решил, что хочет учиться в Польше, ему нужно сделать несколько дел. Вот лишь 5 из них, и они чрезвычайно важны. 

Обновить девайсы

5 дел, которые нужно сделать до поступления в польский вуз, фото-2

Даже до пандемии обучение в польских вузах было частично дистанционным — онлайн можно было сдавать экзамены и слушать лекции. С новыми реалиями для обучения в университете студенту нужны мощные девайсы: ноутбук и смартфон. 

Эксперты из сервисного центра Re:Store, к которым мы обратились за комментарием, настоятельно рекомендуют провести диагностику устройств в Украине. 

“Например, замена стекла iphone xr точно будет дешевле у нас, чем в Польше, а профессиональный ремонт займет 20-40 минут. За границей эти дела растягиваются на 3-4 дня” — отмечают специалисты.

Выучить польский

5 дел, которые нужно сделать до поступления в польский вуз, фото-3

Обучение в Польше проходит на польском, и лишь на некоторых факультетах — на английском. Поэтому студенту нужно знать польский язык хотя бы на разговорном уровне, а еще лучше заранее походить на подготовительные курсы. Это поможет не отставать от одногруппников-поляков, воспринимать лекции на слух, успешно сдавать устные экзамены. 

“Для всех иностранных студентов в Университете ВСБ есть курс польского языка, благодаря которому они знакомятся с грамматикой и лексикой, необходимой в повседневной жизни”, — пишут на сайте wsb.pl.

Заполнитель документы онлайн и оплатить взнос

На первом этапе поступления студенту потребуется заполнить некоторые документы: договор, анкету, заявление и заплатить вступительный взнос. Оплата обязательна для всех иностранных студентов. Порядок уплаты и подачи документов онлайн зависит от выбранного вуза. Сейчас на правила зачисления влияет ситуация с эпидемией — приемная комиссия инструктирует кандидатов по телефону и электронной почте.

Если абитуриента интересует магистратура в Польше, предполагается что у него уже есть диплом бакалавра. В таком случае порядок подачи документов меняется, отличается и сам перечень официальных бумаг, а правила поступления нужно уточнять непосредственно в выбранном университете.

Подать документы

Необходимо связаться с приемной комиссией вуза и договориться о способе подачи нужных бумаг вместе с договором на предоставление образовательных услуг. 

“После заполнения документов абитуриент получает решение о зачислении в Университет и сведения, когда откроется доступ к планам, расписанию лекций и получению студенческого билета”, — сообщают в Университете ВСБ. 

Напомним, многое в польских вузах делается онлайн, поэтому нужны мощные девайсы для работы. 

Арендовать квартиру

Большинство украинских студентов снимают жилье в городе, где учатся, деля аренду на несколько человек. Те, кто уже учится в Польше рекомендуют новичкам подыскивать квартиру заранее, в режиме онлайн, поскольку в августе/ сентябре найти свободные апартаменты крайне сложно из-за большого спроса на них. 

В действительности, предстоит намного больше дел, связанных с поступлением и переездом студента в другую страну. Обычно такому важному событию предшествуют, минимум, год-два подготовки. Главное, помните: нет ничего невозможного. В противном случае, в польских университетах не было бы так много украинской молодежи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...