Mercedes-Benz, BMW и дорогие склады: чем владеет новый начальник управления экологии в Киеве

Фото: Аллефа Вініція
Фото: Аллефа Вініція

Мэр Киева Виталий Кличко с 11 февраля назначил Александра Возного на должность начальника Управления экологии и природных ресурсов КГГА. Соответствующее решение опубликовали на сайте Киевсовета, передает корреспондент 44.ua. 

В 2011-2013 годах он возглавлял Государственное управление охраны окружающей природной среды в городе Киеве. Его пребывания на этом посту ознаменовалось передачей земельных участков заповедного Труханова острова в частные руки.

Контракт с Возным  "О прохождении государственной службы на период действия карантина, установленного для предотвращения на территории Украины COVID-19" заключили с испытательным сроком на три месяца. Кроме того, мэр Киева установим должностному надбавку в размере 500 грн.

Решение на назначение, Фото: КГГА, скрин
Решение на назначение, Фото: КГГА, скрин

Что задекларировал новый начальник управления экологии и природных ресурсов Киева?

Александр Возный

Недвижимость

Согласно декларации, который Возный подал 19 января, он является владельцем 1500 квадратных метров земли, которая была приобретена в 2007 году и оценивается в 720 тысяч гривен грн. В 2013 году он стал владельцем жилого дома, площадь которого 319 квадратных метра. В 2018 году почти за миллион гривен Возный приобрел два производственно-складские здания, размером 771,5 и 785,6 квадратних метра соответственно.

Автомобили и корпоративные права

Пользуется чиновник двумя автомобилями, которые являются собственностью ООО "Центр управления отходами". В частности он ездит на Mercedes-Benz за 740 тысяч гривен и BMW за 750 тысяч гривен. Обе приобретенные в 2020 году. Александр Возный собственно и является 100% владельцем ООО "Центр управления отходами".

Согласно открытым данным YouControl, фирма Возного с регулярностью выигрывает в государственных тендерах: участвовала в 199-ти закупках и победила в 90 на сумму более 9 млн. грн. Особенно понравилась эта компания управлению образования Святошинской РГА, которая постоянно пользуется ее услугами. Главный профиль фирмы-утилизация опасных отходов, в том числе медицинских, токсичных и радиоактивных.

Согласно открытым данным "Опендата", ООО Центр управления отходами-фигурант уголовного дела № 757/64 976/19-к . Фирму подозревают в том, что она не обеспечена необходимой для утилизации материально-технической базой.

Mercedes-Benz, BMW и дорогие склады: чем владеет новый начальник управления экологии в Киеве, фото-2, Фото: скрин, Опендата
Фото: скрин, Опендата

Доходы

В прошлом году фирма принесла ему 66,6 тысяч гривен доходов. Также он получил 100 тысяч гривен от отчуждения движимого имущества (кроме ценных бумаг и корпоративных прав). Жена - Анна Возная задекларировала полмиллиона гривен доходов от занятия предпринимательской деятельностью.

Денежные активы

Александр Возный наличными имеет 50 тысяч долларов, 350 тысяч грн, 20 тысяч евро. Жена наличными имеет 65 тысяч долларов и 300 тысяч гривен.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко с сегодняшнего дня, 11 февраля, также назначил Константина Усова заместителем председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий. Журналисты 44.ua узнали на какой машине ездит, где проживает и сколько денег на счетах у нового депутата и зама Кличко.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии