• Главная
  • Конфликт между управляющими и бывшими арендаторами бизнес-центра «Summit» продолжается
Новости компаний
15:00, 19 января 2021 г.

Конфликт между управляющими и бывшими арендаторами бизнес-центра «Summit» продолжается

Новости компаний

18.01.2021 г. в Хозяйственном суде г. Киева состоялось очередное предварительное судебное заседание по делу о противостоянии между руководством управляющей компании «АИС-СП» и сети коворкингов «ТСЕН». Суд принял к рассмотрению исковое заявление юристов «ТСЕН» об обеспечении доступа к помещению для возврата принадлежащего компании имущества.

По словам представителей истца, ответчик в ходе судебного заседания в очередной раз продемонстрировал неготовность идти на компромисс и отказался возвращать присвоенное имущество. Суд огласил перерыв до 3.02.2021 г.

«Это дело – яркий пример того, как в период локдауна крупный бизнес решает свои проблемы за счет «обдирания» обычных предпринимателей. Ситуация является типичной: всякая чрезвычайная ситуация рождает не только лидеров и героев, но и всевозможных подонков. Удивляет только то, что случившееся происходит в городе Киеве, а не где-то в глубинке», - отмечает киевский эксперт Владимир Поляков.

Как сообщалось ранее, компания «АИС-СП», которая управляет комплексом коммерческой недвижимости скандально известного бизнес-центра «Summit» по ул. Грушевского, 9-Б (имеет отношение к окружению Януковича и был незаконно возведен на территории Мариинского парка), уже не первый месяц судится с сетью коворкнигов «ТСЕН».

Данный конфликт возник после того, как в 2019 году между арендодателем в лице «АИС- СП» и арендатором в лице компании «ТСЕН» был подписан договор об аренде. Арендаторы вложили в ремонт помещений и создание инфраструктуры под новый проект около 800 000 долл. Сроки открытия нового коворкинга сначала были сорваны по вине арендодателя (вместо окончания работ по установке вентиляции и кондиционирования в первых числах августа 2019 года, закончили лишь в конце октября 2019 года), а затем наступил национальный локдаун, в период которого арендаторы вместо скидок, столкнулись с давлением и недобросовестным поведением со стороны управляющей компании «АИС-СП». В июне 2019 года арендодатель в одностороннем порядке разорвал договор аренды и выставил арендаторов на улицу при помощи собственной службы охраны. Никакой компенсации за сорванные сроки запуска бизнес-проекта, за полное отсутствие прописанной в договоре на момент открытия инфраструктуры в БЦ, а также за вложения в оформление и ремонт помещения – не последовало, отмечают представители компании «ТСЕН».

https://kievvlast.com.ua/news/rukovodstvo-skandalno-izvestnogo-biznes-tsentra-otkazalos-vozvrashhat-imushhestvo-byvshego-arendatora

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...