Страшная легенда о проклятом троллейбусе, похищающем киевлян

Страшная легенда о проклятом троллейбусе, похищающем киевлян. Фото: nicefon (обработано 44.ua)
Страшная легенда о проклятом троллейбусе, похищающем киевлян. Фото: nicefon (обработано 44.ua)

В Киеве полно страшных историй и мистических легенд. Одна из них известна нешироко, но в кругах некоторых горожан ходит легенда о проклятом троллейбусе, который можно встретить на улицах ночного Киева.

Согласно этой легенде, один из киевских троллейбусов, еще во времена СССР проклял сам Сатана. После того, как однажды прокатился на нем в человеческом облике. Через несколько остановок, обворованный, обруганный и злой, он вышел прочь из злосчастного троллейбуса, проклял его и поклялся больше никогда не связываться с кондукторами.

Страшная легенда о проклятом троллейбусе, похищающем киевлян, Фото: жизнь в Киеве
Страшная легенда о проклятом троллейбусе, похищающем киевлян, Фото: жизнь в Киеве

Ходят слухи, что тогда в Киеве не досчитались одного троллейбуса, который так и не вернулся в депо с вечернего маршрута. Вместе с ним пропал водитель, кондуктор и несколько пассажиров. Учитывая поздний час, последних было не много, а историю, как было принято политикой того времени, решили замолчать.

С тех самых пор, проклятый троллейбус медленно курсирует по ночным улицам Киева, иногда подъезжая к одиноким пассажирам. В особенности активно он охотится на тех, кто связан с пассажирскими перевозками, и при этом неуважительно относится к транспорту, к его работе или к пассажирам. Но могут его встретить и простые горожане.

Днем этот троллейбус появляется крайне редко. К группам людей тоже почти не подъезжает. А вот темными ночами, когда на улице нет ни души, когда даже любители выпить не шатаются по переулкам, а шум машин утихает, и лишь издали доносится собачий лай, но кто-то одиноко бродит по городу или возвращается с поздней работы — он приезжает.

Проклятый троллейбус медленно и бесшумно, но неожиданно заворачивает из-за угла, подъезжает к обочине, останавливается прямо возле одинокого прохожего и раскрывает свои двери. Описывают его по-разному, но чаще это одна из старых моделей, каких в Киеве уже не встретишь на обычных маршрутах.

Страшная легенда о проклятом троллейбусе, похищающем киевлян, Фото: Twitter
Страшная легенда о проклятом троллейбусе, похищающем киевлян, Фото: Twitter

По словам тех, кому доводилось встречать этот троллейбус, в тот момент, когда он подъезжает, человек начинает испытывать сильную слабость. Невольно останавливаясь как вкопанный, он теряет желание куда-то дальше идти. Идти и не получается, ведь какая-то неведомая сила словно держит человека на месте.

В этот момент создается впечатление, что на подвернувшемся троллейбусе можно доехать до нужного места. Прямо до дома. Он словно довезет вас к самым дверям квартиры, пусть она и находится на высоком этаже.

С появлением на улице троллейбуса, меняется и остальное окружение. Повстречавшие это явление люди словно видят изнанку города. Какую-то другую сторону Киева. Все вокруг выглядит иначе. Загадочно и незнакомо.

На дворе ночь, но внутри проклятого черного троллейбуса еще темнее. Он словно окутан мраком и темнотой. Приглушенно подсвечена лишь табличка. Но вместо привычного номера маршрута, на ней человек видит свою дату рождения и дефис.

Многие не могут взять себя в руки и заходят внутрь. Дверь за ними закрывается, и троллейбус уезжает вместе с новым пассажиром. Там он осознает, что находится в салоне совсем один. Нет ни водителя, ни кондуктора, ни других пассажиров. О следах последних говорят лишь оставленные на сиденьях вещи, а троллейбус будто едет сам.

Если вовремя прийти в себя в этот момент, пока троллейбус не успел уехать далеко — еще можно спастись. Некоторые пассажиры проклятого троллейбуса разбивали окно и выпрыгивали на улицу. Те, кто этого не сделал — пропали без вести. О том, куда они в дальнейшем попадают, оставшись в троллейбусе — неизвестно ничего. Лучше и не узнавать.

Страшная легенда о проклятом троллейбусе, похищающем киевлян, Фото: жизнь в Киеве
Страшная легенда о проклятом троллейбусе, похищающем киевлян, Фото: жизнь в Киеве

Лучше побороть слабость и прийти в сознание еще на улице, и ни в коем случае не заходить в остановившийся перед вами троллейбус. Тогда, немного подождав, он просто закроет свои двери, и завернет в следующий переулок, исчезнув так же, как и приехал. Город вновь примет свой обычный облик, вдалеке послышится сирена, а шокированное сознание несостоявшегося пассажира пробудит холодный ветерок.

Некоторые в этот момент понимают, что на улице, на которой это произошло, нет даже троллейбусных проводов, к которым могли бы подключиться штанги этого транспорта.

Страшная легенда о проклятом троллейбусе, похищающем киевлян, Фото: Новости Витебска
Страшная легенда о проклятом троллейбусе, похищающем киевлян, Фото: Новости Витебска

Напомним, что ранее мы уже рассказывали историю о доме людоеда, которая реально происходила в Киеве во времена немецкой оккупации.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
проклятый_троллейбус киевский_троллейбус страшные_истории_Киева страшилки_о_Киеве черный_троллейбус_в_Киеве киевские_легенды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии