"Нужно придерживаться карантина", - в МОЗ утверждают, что все больше украинцев болеют COVID-19

Фото обложки условное. Photo by Martin Sanchez
Фото обложки условное. Photo by Martin Sanchez

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов в ходе традиционного брифинга в понедельник, 18 января рассказал, что в Украине продолжает ухудшаться ситуация с заболеваемостью на COVID-19. Поэтом правительство считает обоснованными нынешние карантинные ограничения, которые действуют с 8-го января, передает корреспондент сайта 44.ua. 

При этом, по словам министра, уже со следующей неделе украинцы начнут возвращаться к более комфортной жизни. Правда произойдет это не сразу, а постепенно. 

"Ситуация с COVID-19 достаточно напряженная. Количество больных, которая есть, остается на достаточно высоком уровне и заставляет нас держаться карантина. У нас осталась неделя карантина с усиленными ограничительными мерами", - заявил Степанов.

Он также рассказал, что за прошлую неделю коронавирусом заболели 44 620 украинцев. Это на 3,5 тысячи человек больше чем 2 недели назад - тогда зафиксировали 41 063 случая инфицирования. 

Отметим, что за 17 января в Украине коронавирус подтвердили у 3 034 человек. Это самая низкая цифра заболеваемости с сентября 2020 года. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_украины_за_последний_час
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии