Прокуроры Киева подозревают чиновника "Укрзалізниці" в служебной халатности

Фото: Муфіда Меджнуна, Алина Свобода
Фото: Муфіда Меджнуна

Прокуроры Киева сообщили о подозрении первому заместителю начальника одного из департаментов публичного акционерного общества "Укрзалізниця". Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры, передает корреспондент 44.ua.

Установлено, что подозреваемый, в нарушение требований действующего законодательства, через ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, не проверил предоставленные документы. Это привело к закупки перевозчиком клемм раздельного рельсового скрепления, которые не соответствуют требованиям ДСТУ. А их стоимость оказалась значительно завышенной.

Вследствие служебной халатности чиновника, "Укрзалізниця" приобрела некачественную продукцию, и, по выводам экспертов, потеряла более 3,5 миллионов гривен. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Отмечается, что это уже второй эпизод по закупке клемм по завышенной стоимости. Подозрение также выдвинули еще одному из заместителей указанного Департамента. Действиями этого должностного лица предприятию также нанесен ущерб на 3,5 миллионов гривен.

Напомним, что киевские прокуроры сообщили о подозрении работнику криминальной полиции Бучанского отделения полиции в Киевской области в пособничестве в вымогательстве и получении взятки.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
укрзалізниця_новини укрзалізниця _аряча_лінія укрзалізниця_розклад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии