• Главная
  • Владелец "Фуршета" построит ТРЦ на коммунальной земле в Днепровском районе Киева
12:15, 14 января 2021 г.

Владелец "Фуршета" построит ТРЦ на коммунальной земле в Днепровском районе Киева

Дочернее предприятие "Строй-Маркет Груп" и Киевсовет заключили договор аренды земельного участка площадью 21,47 га расположенного в районе залива реки Десенка в Днепровском районе Киева. На коммунальной земле планируют построить отель и ТРЦ. Об этом написало издание "Наші гроші”, передает корреспондент 44.ua.

Как свидетельствует решение Хозяйственного суда Киева от 22 декабря, землю передали в аренду на 25 лет для строительства многофункционального гостиничного и торгово-развлекательного центра. Нормативная стоимость участка составляет 541 760 000 грн. Сейчас годовая арендная плата установлена ​​в размере 5% от ее нормативной оценки. Отмечается, что после того, как здесь появляется здания - плату увеличат.

На коммунальной земли, принадлежащей общине города, планируют построить отель и ТРЦ.

Известно, что "Строй-Маркет Груп" в 2007 году стала победителем конкурса по привлечению инвесторов для реализации инвестиционного проекта по строительству многофункционального гостиничного и торгово-развлекательного центра  в районе залива Десенка. 

В 2009 году дочернее предприятие получило право на аренду участка. Киевсовет решением суда внесла изменения в Генплан столицы, переведя участок из зоны зеленых насаждений общего пользования к территории жилой и общественной застройки.

Также стоит напомнить, что в 2010 году суд уже признавал договор аренды между Киевсоветом и "Строй-Маркет Групп" заключенным. Однако в 2011-м это решение было отменено апелляционной инстанцией по жалобе заместителя прокурора. Киев.

В 2019 году предприятие заключило с Департаментом экономики и инвестирования КГГА дополнительное соглашение. Согласно ему стороны согласовали начать строительство на участке не позднее 1 июня 2022.

Отмечается, что владельцем "Строй-Маркет Групп" является компания "Plimsoll Investments Limited". Конечным бенефициарным владельцем которой является Даниил Данилов - пасынок депутата Киевсовета от "Европейской солидарности" Игоря Баленко, который является совладельцем сети супермаркетов "Фуршет".

После Евромайдана 2014 владелец сети "Фуршет" присоединился к партии Петра Порошенко "Солидарность". Вместе с ней в 2015 году он снова попал в Киевский городской совет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рейтинг_застройщиков_киева_2020 #новостройки_киева #новостройки_киева_на_карте_2020 #рейтинг_жк_киева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...