В Оболонском районе Киева могут развернуть временный госпиталь по борьбе с COVID-19

Фото: CDC, Алина Свобода
Фото: CDC

На территории коммунального некоммерческого предприятия "Киевский городской клинический госпиталь ветеранов войны" в Киеве могут развернуть специализированный госпиталь с целью дополнительного обеспечения оказания медицинской помощи населению для лечения от COVID-19. Об этом говорится в распоряжении КГГА от 11 января 2021, передает корреспондент 44.ua.

Так, будет создана соответствующая комиссия по оценке пригодности зданий "Киевского городского клинического госпиталя ветеранов войны", который находится в Оболонском районе столицы. В нее войдет 7 человек, председатель - директор Департамента муниципальной безопасности исполнительного органа Киевского городского совета Роман Ткачук. После этого будет составлен акт оценки помещений для размещения временного учреждения здравоохранения.

""Киевский городской клинический госпиталь ветеранов войны" в Киеве, Фото: Kyiv City Guide
""Киевский городской клинический госпиталь ветеранов войны" в Киеве, Фото: Kyiv City Guide

Добавим, что 17 ноября 2020 Кабинет министров на внеочередном заседании выделил 118 млн гривен на мобильные госпитали для пациентов с коронавирусом в трех городах Украины, в том числе и в Киеве.

КНП "Киевский городской клинический госпиталь ветеранов войны" - это современное многопрофильное лечебное учреждение на 500 коек, которому в 2007 году присвоен статус клинического. Ежегодно в госпитале лечатся почти 9000 ветеранов войны. С ноября 2014 в госпитале создан Реабилитационный центр, где проходят лечение бойцы АТО.

Напомним, что за минувшие сутки в столице на коронавирус заболели 906 людей. Летальных случаев - 13. Выздоровели - 848.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня карантин_киев коронавирус_киев госпиталь_киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии