Карантинный Новый год в Киеве: празднование обошлось в 4,1 миллиона гривен

Карантинный Новый год в Киеве: празднование обошлось в 4,1 миллиона гривен, Алина Свобода

Празднование новогодних праздников в Киеве обошлось бюджету города в 4,1 миллиона гривен. Об этом сообщил сервис гражданского контроля госзакупок DoZorro, передает корреспондент 44.ua.

На организацию новогодних и рождественских праздников из бюджета Киева в области "Культура и искусство" выделили 2,5 миллиона гривен. Районные бюджеты потратили 1,6 миллиона гривен.

В частности, в Дарницком районе установили три елки. В целом бюджет получился в 326 тысяч гривен. Более полутысячи зеленых деревьев приобрели за 100 тысяч гривен для создания главной елки района. Стоит отметить, что поставщиком был не “родной” Дарницкий лесхоз, а сторонняя компания.

Празднование Нового года обошлось Киеву в 4,1 миллиона гривен

В Оболонском районе на обустройство районной елки и территории вокруг нее выделили 360 тыс. Грн. В Днепровском районе главная елка стоила 199,9 тыс. Грн.

На празднование и оформления Голосеевского района потратили 114 000 гривен. В частности, на украшение шариками двух локаций в стиле новогодне-рождественских праздников потратили 14 тыс. грн. И еще за 60 тыс. грн устроили лазерное шоу “Праздничные новогодние и рождественские поздравления” на стенах библиотеки Вернадского.

На обустройство елки в Шевченковском районе потратили деньги только на одну закупку - на ветви искусственной хвои на 92 тыс. грн. Стоит отметить, что КП приобрело искусственную новогоднюю стволовую елку за 199,9 тыс. грн еще в 2017 году.

В Святошинском районе зажжения новогодней елки обошлось в 198 тыс. грн. В эту сумму входит монтаж искусственной елки, украшения и иллюминация, засветки и демонтаж. В общем 264 тыс. грн. Кроме того, на проведение выставки детских работ в Центре админуслуг и праздничную иллюминацию фасада здания райгосадминистрации пошло 163 тыс. грн.

В Соломенский районе ни одной закупки по новогоднему профиля в 2020 году не было. Праздничные мероприятия в Деснянском районе обошлись в 212 тыс. грн.

Главная елка Печерская и Подола вошли в общегородскую новогоднюю локацию "Новогодний маршрут 2021".

Ранее мы также писали, на какие именно новогодние мероприятия и услуги в Киеве были потрачены 2,5 миллиона гривен.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня новый_год_2021 праздники_в_киеве стоимость_праздников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии