Экс-регионал и человек Медведчука построят в Киеве ЖК, что противоречит Генплану

ООО “Милославская” и ОАО “Холдинговая компания “Киевгорстрой” получили разрешение на строительство жилого комплекса в переулке Милославский в Деснянском районе Киева. Однако, это противоречит Генеральному плану города. Об этом написало издание "Наші гроші”, передает корреспондент 44.ua.

Согласно данным Портала Единой государственной электронной системы в сфере строительства, ГАСК дала разрешение на строительство в последний день 2020 года.

Строительство жилых домов с пристроенными нежилыми помещениями и детским дошкольным учреждением рассчитаны на 80 мест. Высота зданий - 27 этажей. Общее количество запланированных квартир - 1393.

ДАБИ дала разрешение на строительство в Деснянском районе Киева ЖК, которое противоречит Генплану, Фото: Лун
ДАБИ дала разрешение на строительство в Деснянском районе Киева ЖК, которое противоречит Генплану, Фото: Лун

Отмечается, что строительство ЖК на этих участках противоречит Генплану столицы. Согласно данным градостроительных условий и ограничений, указанные 2,29 га является территорией улиц и дорог, частичного территории защитной зелени и частично коммунально-складской территории.

ДАБИ дала разрешение на строительство в Деснянском районе Киева ЖК, которое противоречит Генплану, Фото: Наші гроші
ДАБИ дала разрешение на строительство в Деснянском районе Киева ЖК, которое противоречит Генплану, Фото: Наші гроші

Градостроительные условия и ограничения в 2017 году были изданы двум частным лицам - владельцам этих 2,29 га. Целевое назначение участков было - для индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства. Выдать эти градостроительные условия и ограничения Департамент градостроительства КГГА обязал Окружной админсуд Киева.

ДАБИ дала разрешение на строительство в Деснянском районе Киева ЖК, которое противоречит Генплану, Фото: Наші гроші ДАБИ дала разрешение на строительство в Деснянском районе Киева ЖК, которое противоречит Генплану, Фото: Наші гроші

Одним из владельцев участков в 2017 году была Галина Садовая, известная как руководитель и соучредитель дачного кооператива “Чехово” (Ялта, Крым) вместе с семьей Азаровым. 

Вторым владельцем был Минько Степан. Последний является тестем нынешнего депутата Киевсовета от партии “Оппозиционная платформа — За жизнь” Михаила Царенко. На момент избрания депутатом Царенко был советником гендиректора ООО “Глуск Украина”, конечным владельцем которого является Нисан Моисеев - товарищ Виктора Медведчука.

Председателем правления - президентом ОАО "ХК" Киевгорстрой" является Игорь Кушнир. Он был депутатом Кременчугского горсовета в трех созывах в 2002-2010 годах, в частности от Партии регионов.

Напоним, что ООО "Офисный центр" Позняки" получил разрешение от Государственной архитектурно строительной инспекции Украины на строительство жилого комплекса на ул. Драгоманова, 31-с в Дарницком районе Киева. Жители протестовалы против строительства 5 лет.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня незаконное_строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии