Как выбрать курточку беременной

Как выбрать курточку беременной, фото-1

Будущим мамам с заметным животиком совсем не обязательно покупать верхнюю одежду на несколько размеров больше. Современные модели курток отшиваются в удобном и стильном фасоне. Для холодной поры года подходят варианты, созданные из нейлона, эластана, мембранной ткани. Благодаря таким материалам обеспечивается тепло и непромокаемость готового изделия.

Правильный выбор

Вещи для беременных должны быть максимально удобными и практичными. Хорошая защищенность от холодов, легкость, экологичность и функциональность — основные параметры одежды для будущих мам. Поэтому, выбирая куртку, важно учитывать каждую мелочь:

  • лучше покупать модели с капюшоном, чтобы защититься от холода и снега;

  • предпочтительны удлиненные варианты;

  • можно обратить внимание на модели с эластичными вставками для живота на молнии (они хорошо садятся по фигуре, а с рождением малыша быстро превращаются в приталенные);

  • одежда-трансформер с дополнением слинг спереди;

  • верхняя одежда не должна излишне стягивать;

  • обращайте внимание на утеплитель, он должен быть легким, при этом хорошо удерживать тепло (обычно производители используют пух, холофайбер).

Многие сегодня носят модели горнолыжного типа, в том числе и беременные девушки. Можно подобрать с воротником-стойкой, дополненные капюшоном-шлемом. В любом случае, отдавая предпочтение какой-либо вещи, не должно быть сдавливания живота. Хорошо если зимняя курточка имеет резиновые стяжки и имеет свободный крой.

Удобные в ношении модели

Благодаря разнообразию ассортимента, можно приобрести одежду, в которой будет комфортно не только во время беременности, но также и после. Практичным женщинам, которые хотят приобрести ее не на один сезон, при выборе верхнего гардероба стоит учесть следующие моменты:

  • Предпочтительны фасоны с завышенной талией, они не стесняют растущий живот и движения.

  • Безразмерный тип подходит девушкам с любым телосложением, даже находящимся находится на позднем сроке беременности.

  • Наличие прорезиненных боков и вставки сделает одежду комфортно на любом сроке беременности.

Придерживаясь простых правил выбора, можно подобрать модный, практичный элемент гардероба. При этом он будет согревать будущую маму и ребенка в любую погоду. Большинство останавливаются на пуховых вариантах, а также с утеплителем термофинн. Они максимально легкие, что важно при беременности.

Пользуются популярностью модели спортивного кроя, удлиненные пуховики. Благодаря дутой форме, в ней удачно поместится растущий живот. Большим плюсом является то, что их можно носить также после родов.

Универсальные вариации подойдут для любых погодных условий. Непромокаемые изделия легко очистить от влаги, допускается стирка в машине-автомате, а сушка не доставит трудностей. Такой атрибут прослужит длительное время.

Кроме курток можете себе купить лосины для беременных они дадут вам дополнительное тепло зимой.

Материалы изготовления

Приобретая куртку, помимо удобства и тепла, важно обращать внимание также на ткани и наполнитель:

  • Внешнее исполнение.

Должно отличаться водоотталкивающими свойствами. Во-первых, это хорошая защита от осадков. Во-вторых, это значительно упростит уход. Большинство пуховиков, парки выполнены из искусственных тканей, среди которых нейлон, полиэстер. Если это коттон, не помешает специальная его пропитка. В противном случае хлопок быстро будет впитывать влагу, что часто случается в условиях влажной зимы.

  • Утеплители.

Здесь главное легкость и способность удерживать тепло. Среди разнообразия самым воздушным считается натуральный пух. Если нравится именно он, лучше остановиться на гусином. Кроме него качественный пуховик может содержать определенное количество пера. Стоит учитывать процент соотношения между ними. Желательно 80% на 20%, это вполне надежная защита от морозов.

Несмотря на то, что пух обладает высоким качеством, ему присущи небольшие минусы. Это касается ухода, ведь после стирки он может слеживаться, у некоторых на него может появиться аллергическая реакция. Беременным лучше подойдут искусственные утеплители, например, хорошо зарекомендовали себя синтепон, файбертек, холлофайбер. Они тонкие, не требуют специальной чистки, при этом имеют доступную стоимость.

Основные параметры выбора

При покупке брюк или платья необходимо знать обхват бедер, груди и талии. Затем уже учитываются дополнительные параметры, такие как длина рукава, плечей, спины. Куртка для беременных подбирается так, чтобы в ней было комфортно, исходя из индивидуальных особенностей и предпочтений стиля.

Критерии выбора:

  • Функциональные качества. Сегодня для представительниц прекрасного пола предлагается продукция с деталями, которые при необходимости легко убираются или отстегиваются.

  • Широкий модельный ряд. Категория включает стильные бомберы, плащи, слингокуртки, трансформеры, которые оснащены практичным клином.

  • Разнообразие тканей. При пошиве верхней одежды, предусматривающей высокую интенсивность эксплуатации, применяется основа, которая без усилий стирается. В качестве верхнего слоя используется технологичная синтетика. Нижний слой – текстиль с натуральными волокнами, возможно добавление искусственных нитей.

Дополнительные элементы не так важны, но обычно это удобные капюшоны, объемные карманы, резинки, кулиски и манжеты. Все это также предохраняет тело женщины от сильного ветра и осадков.

В плане цветовой палитры, здесь присутствует широкое разнообразие оттенков. За счет чего будущие мамы могут подобрать наиболее приемлемый для себя тон: яркие, однотонные, насыщенные, темные и прочее. Предоставляется возможность выбора комбинированного варианта.

Конечно, покупать одежду необходимо с небольшой перспективой. Ведь размеры живота постепенно увеличиваются, нельзя допускать его сдавливания. Универсальные, свободного кроя, модели подойдут женщинам в любой период беременности. Сегодня производители предлагают товары из облегченных материалов, в которых будет комфортно и тепло. Сегодня интернет магазин одежды для беременных BabyLight предлагает широкий ассортимент разнообразных курточек.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии