Локдаун не для всех: в Киеве продолжают работать стихийные рынки возле станций метро, ФОТО

Локдаун не для всех: в Киеве продолжают работать стихийные рынки возле станций метро, ФОТО, Галицький Андрій

В Киеве с полуночи пятницы, 8 января, начал действовать так называемый "зимний" карантин - усиленные ограничения, которые коснулись сферы транспорта, торговли, услуг и так далее. Журналисты 44.ua решили пройтись по улицам Оболонского района и проверить, как соблюдаются здесь карантинные правила. 

Мы выяснили, что несмотря на локдаун возле станции метро "Героев Днепра" в Киеве продолжает работать стихийный рынок. Торговых точек не так много, как было до усиления карантина, однако некоторые из продавцов все же решили не прерывать свою работу и торгую фруктами и овощами. 

Локдаун не для всех: в Киеве продолжают работать стихийные рынки возле станций метро, Фото: 44.ua Локдаун не для всех: в Киеве продолжают работать стихийные рынки возле станций метро, Фото: 44.ua

Возле конечной станции метрополитена в Оболонском районе функционируют сразу три торговых рынка. Второй из них работает сразу возле рынка "Оболонь". Здесь 8-го января тоже ведется торговля, но мы насчитали всего 3-4 работающих лотка. 

Локдаун не для всех: в Киеве продолжают работать стихийные рынки возле станций метро, Фото: 44.ua Локдаун не для всех: в Киеве продолжают работать стихийные рынки возле станций метро, Фото: 44.ua Локдаун не для всех: в Киеве продолжают работать стихийные рынки возле станций метро, Фото: 44.ua Локдаун не для всех: в Киеве продолжают работать стихийные рынки возле станций метро, Фото: 44.ua

Кстати, сам рынок "Оболонь" закрыт: не работают павильйоны, где раньше продавали одежду и другие промтовары. А вот другая часть рынка - с продуктами питания, молоком мясом и рыбой, открыта для жителей массива. 

Локдаун не для всех: в Киеве продолжают работать стихийные рынки возле станций метро, Фото: 44.ua
Локдаун не для всех: в Киеве продолжают работать стихийные рынки возле станций метро, Фото: 44.ua

Третий стихийный рынок раскинулся вдоль линии трамвайного маршрута №16. Тут работают почти все ларьки, где можно купить кофе, сигареты, хлеб. Также открыты небольшие лотки, с которых торгуют фруктами и овощами. 

Локдаун не для всех: в Киеве продолжают работать стихийные рынки возле станций метро, Фото: 44.ua Локдаун не для всех: в Киеве продолжают работать стихийные рынки возле станций метро, Фото: 44.ua Локдаун не для всех: в Киеве продолжают работать стихийные рынки возле станций метро, Фото: 44.ua

В торговом центре над станцией метро "Героев Днепра" закрыты почти все небольшие торговые точки. Работают только большие магазины и супермаркет на втором этаже. К слову, в нем никаких никаких ограничений - киевляне могут купить лампочки, освежители воздуха, мыло, носки и другие товары. 

Локдаун не для всех: в Киеве продолжают работать стихийные рынки возле станций метро, Фото: 44.ua Локдаун не для всех: в Киеве продолжают работать стихийные рынки возле станций метро, Фото: 44.ua

Ранее мы сообщали, как в Киеве будут работать кафе, магазины и транспорт в рамках локдауна, с 8 по 24 января. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии