Киевлянина будут судить за незаконное строительство в исторической части Подола

В столице будут судить мужчину, который самовольно построил пристройку к многоэтажки на территории Старого Подола в пределах Государственного историко-архитектурного заповедника “Древний Киев”. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры, передает корреспондент 44.ua.

Установлено, что разрешений от органов исполнительной власти или органов местного самоуправления о передаче в собственность или в пользование земельного участка у него не было. В частности, мужчина самовольно заняв земельный участок площадью 0,02 га по улице Петра Сагайдачного.

"Стоит отметить, что указанный участок располагается в Центральном историческом ареале Киева, в археологической и архитектурной охранных зонах, на территории памятника ландшафта и истории местного значения “Исторический ландшафт Киевских гор и долины реки Днепр”, в пределах памятника археологии местного значения “Культурный слой Подола” и “Деревянный водопровод и замощение улиц, XVII-XVIII вв.", - говорится в сообщении.

мужчина самовольно заняв земельный участок площадью 0,02 га по улице Петра Сагайдачного.

Напомним, что 23 декабря Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского райсуда об аресте ряда объектов недвижимости, находящихся в пользовании Федерации профсоюзов Украины и которые фигурируют в деле о незаконном отчуждении у Фонда госимущества.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии