В Киеве до конца зимы продлили карантин из-за COVID-19

Фото обложки условное. Photo by Glen Carrie
Фото обложки условное. Photo by Glen Carrie

Киевская горадминистрация продлила режим карантина из-за эпидемии коронавируса до 28 февраля 2021 года. Об этом говорится в приказе от 31 декабря 2020 года, которое подписал руководитель аппарата КГГА Дмитрий Загуменный, передает корреспондент сайта 44.ua.

Приказ приняли в соответствии с законами Украины о труде, госслужбе и местном самоуправлении, а также согласно постановлению Кабинета министров от 9 декабря 2020 “Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19”, и распоряжением КГГА “О некоторых мерах по предотвращению распространения коронавируса COVID-19 на территории города Киева”.

В Киеве продлили карантин до конца зимы
В Киеве продлили карантин до конца зимы

"В приказе руководителя аппарата исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) от 31 июля 2020 No 55 “О режиме работы на период действия карантина” цифры “до 31 декабря 2020 года” заменить словами и цифрами “до 28 февраля 2021 года”, – говорится в документе.

Напомним, что в Киеве за последние 24 часа коронавирусом заразились 504 человека. Больше всего заболевших обнаружили в Дарницком, Днепровском и Соломенском районах. 

Отметим, что еще с сентября в Киеве действует "оранжевая зона" опасности распространения CОVID-19. Согласно правилам карантинной зоны, в столице введены следующие ограничения: 

  • Проведение массовых (культурных, спортивных, социальных, религиозных и других) мероприятий разрешено с участием не более 220 человек. Один человек на 10 кв. метров площади здания.
  • Запрещена деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению, - кроме отелей.
  • Посещение групповых занятий в профессиональных и высших учебных заведениях разрешено группами не более 20 человек.
  • Проведение медучреждениями плановых госпитализаций тоже временно ограничено. Это не касается оказания медицинской помощи беременным, новорожденным, пациентам с онкозаболеваниями, паллиативных больных и случаев, когда есть риск для жизни пациента.
  • Запрещена деятельность спортивных залов и фитнес-центров, кроме заведений, которые могут обеспечить посещение не более 1 человека на 10 кв. м. помещения.
  • Запрещенный прием детей в детские заведения оздоровления и отдыха - санаториев и лагерей в столице и пригороде.
  • Перевозки пассажиров автомобильным и городским общественным транспортом осуществляется только в количестве 50% мест для сидения.
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии